Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Bad Wurzach patzt gegen Wolfegg

Schmerzhaf­te Heimnieder­lage in der Kreisliga A I – Fronhofen dicht vor dem Titel

- Von Andreas Ruf

BAD WURZACH - Am 24. Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat der SV Fronhofen einen wichtigen Sieg im Aufstiegsk­ampf eingefahre­n. Der direkte Verfolger Bad Wurzach patzte dagegen gegen Wolfegg (1:2) und fiel auf Tabellenpl­atz drei zurück. FV Molpertsha­us – SV Fronhofen 0:3 (0:1) – Tore: 0:1, 0:3 Sebastian Jehle (36., 86.), 0:2 Lukas Heinz (53.). – Aus einer gut sortierten Defensive heraus übernahm der SVF von Beginn weg die Initiative. Es ging jedoch bis zur 36. Minute, ehe Fronhofen die Führung gelang. Auch nach der Pause bot sich ein ähnliches Bild. Molpertsha­us tat sich im Spiel nach vorne äußerst schwer. Nach knapp einer Stunde gelang Fronhofen mit

dem 2:0 die Vorentsche­idung. Der FVM bäumte sich zwar nochmals auf, kam aber selten vor das gegnerisch­e Gehäuse. Vier Minuten vor dem Ende entschied Jehle die Partie dann endgültig für den SVF, der zwei Spieltage vor Schluss vier Punkte Vorsprung vor dem SV Vogt hat. TSG Bad Wurzach – SV Wolfegg

1:2 (0:0) – Tore: 0:1 Thomas Heinzelman­n (53., FE), 0:2 Lukas Häusele (79.), 1:2 Simon Wahl (81., FE). – Im ersten Spielabsch­nitt war der SV Wolfegg die leicht überlegene Mannschaft, verpasste allerdings die Führung. Dies änderte sich nach 53 Minuten – Heinzelman­n traf per Strafstoß. Die TSG Bad Wurzach brauchte etwas, um sich von diesem Schock zu erholen, kam dann aber zu guten Gelegenhei­ten. Den Treffer erzielte

aber Wolfegg elf Minuten vor dem Ende. Postwenden­d erzielte die TSG zwar den Anschlusst­reffer, der Ausgleich gelang aber nicht mehr. Für Bad Wurzach war es ein bitterer Sonntag, denn die TSG hat nun bereits fünf Punkte Rückstand auf Fronhofen und liegt jetzt zudem auch noch hinter Vogt. FV Bad Waldsee – SV Vogt 2:3

(2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Lars Stöckler (17., 43.), 2:1, 2:2 Jonathan Schröttle (64., 66.), 2:3 Simon Sonntag (81.). – Vogt nutzt Bad Wurzachs Patzer aus. Nach ausgeglich­enem Beginn übernahm Waldsee das Kommando und kam bis zur Pause zur 2:0-Führung. Mit einem Doppelschl­ag von Schröttle nach einer Stunde kam Vogt zurück. Beide Teams spielten auf Sieg. Vogt zeigte sich in den letzten 20 Minuten als die abgezockte­re Mannschaft und erzielte neun Minuten vor dem Ende den umjubelten Siegtreffe­r.