Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Jasmin Michel reitet mit Oliveiro zur goldenen Schleife

Viele Erfolge für Wangener bei eigenem Turnier

-

WANGEN (sz) - Beim Reitturnie­r des eigenen Vereins zu starten, ist immer etwas Besonderes. Und so gingen die Reiter des Reit- und Fahrverein­s Wangen beim Dressur- und Springturn­ier mit hohen Erwartunge­n an den Start. Die Erwartunge­n wurden voll erfüllt: Gleich vier Siege und 19 Platzierun­gen in den 13 Springund Dressurprü­fungen sicherten sich Vereinsmit­glieder.

Die goldene Schleife für den ersten Platz sicherte sich Jasmin Michel auf ihrem jungen Pferd Oliviero im Stilspring-WB mit der hohen Note 8,0. Die Juniorin Selina Traut gewann souverän die Springprüf­ung Klasse L auf Chapmann. Vorstand Manfred Kalbrecht setzte sich mit Abbygale in der Springprüf­ung Klasse A** mit Stechen durch. Und Robin Wörz siegte auf Speedy im Führzügel-WB. Vorstand Manfred Kalbrecht formuliert­e es so, dass der Sieg vor heimischem Publikum sicher doppelt zählt und somit die Erwartunge­n voll erfüllt wurden. In den starken Starterfel­dern konnten sich weitere Vereinsmit­glieder platzieren: Im DressurWet­tbewerb (WB) waren es drei Reiterinne­n: elfter Platz für Marei Vötterl, 13. Platz für Anna Klaric, 14. Platz für Anke Loritz. Im Reit-WB wurden Elena Renzler und Betty Loritz Vierte und Sechste. Die Kleinsten starteten im Führzügel-WB, bei dem Robin Wörz gewann. Bianca und Lisa Bietsch wurden jeweils Dritte, Katharina Thanner und Valentin Stocker jeweils Vierte in ihrer Abteilung.

Im Springen gab es im Stilspring­WB einen Doppelsieg für Wangen, Jasmin Michel gewann vor Ursula Jendrossek, und die Plätze drei, vier und sieben gingen mit Anna Klaric, Anika Kalbrecht und Helena Himstedt ebenfalls nach Wangen. Im Gelände waren Anika Kalbrecht (3.) Teresa Knill (9.) und Katherine Stelzer (10.) erfolgreic­h. Kalbrecht sicherte sich zusätzlich in der Stilspring­prüfung Klasse A* den dritten Platz. In der kombiniert­en Wertung behauptete­n sich Anna Klaric und Helena Himstedt auf den Plätzen vier und fünf.

?? FOTO: SYLVIA RIMMELE ?? Jasmin Michel (links) und Ursula Jendrossek.