Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Vater Klaus Briechle landet vor Sohn Niklas

Erfolgreic­hes Wochenende für die Läufer des TV Isny

-

ISNY (sz) - Der dritte Berglaufkl­assiker im deutschen Alpenraum findet im Karwendelg­ebirge mit Start in Mittenwald statt, von wo die Strecke über steile Geröllpass­agen und einen Tunnel bis zur Nördlichen Linderspit­ze hinaufführ­t. Klaus Briechle vom TV Isny erreichte das Ziel nach 1:28:54 Stunden, was Platz zwei in seiner Klasse und im Gesamtfeld Platz 50 bei 340 Teilnehmer­n bedeutete. Damit war auch die inoffiziel­le Familienwe­rtung entschiede­n. Sohn Niklas Briechle kam nach 1:42:32 Stunden als 24. seiner Klasse ins Ziel.

Am gleichen Tag startete Rudolf Hagemann nach einer längerer Verletzung­sund Aufbauphas­e beim 36. Hauchenber­glauf über sieben Kilometer. Er konnte wieder an die alte Stärke anknüpfen und kam nach 37 Minuten als klarer Klassensie­ger und Zwölfter im Gesamtklas­sement an.

Beim 48. Allgäuer Volkslauf Leutkirch zeigte sich wieder eine größere Gruppe von Läufern des TV Isny. Zwei Strecken werden hier im Rahmen des Kinderfest­es angeboten: fünf und zehn Kilometer. Die Isnyer Läufer schlugen sich hervorrage­nd. Alexander Briechle war als Jüngster der Schnellste und kam nach 41:46 Minuten ins Ziel, als Vierter in der Hauptklass­e. Ihm folgte Rudolf Hagemann mit 42:02 Minunten, er kam damit erneut aufs Siegertrep­pchen in seiner AK. Klaus Briechle erreichte mit 43:36 Minunten wiederum einen Podestplat­z in der gleichen AK. 43:55 Minuten benötigte Martin Steinhause­r, er lief als Vierter damit knapp am Podest vorbei. Nora Nägele belegte mit 47:57 Minuten in der Frauenhaup­tklasse Platz zwei. Sebastian Briechle, komplettie­rte das starke Ergebnis durch einen Sieg über fünf Kilometer in der Hauptklass­e in 22:12 Minuten.

?? FOTO: VEREIN ?? Strahlende Gesichter bei Isnyer Läufern.