Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Im Rennen läuft’s

Leutkirche­r Mountainbi­ker Fauser trotzt Problemen – Gute Plätze beim Rems-Murr-Pokal

-

LEUTKIRCH (sz) – Jan Fauser von der TSG Leutkirch ist in Serfaus-Fiss-Ladis beim Specialize­d Rookies Cup gestartet. Insgesamt waren es in der U19 40 Starter. Im Qualifikat­ionslauf erreichte Fauser den zehnten Platz. Beim Training hatte er mit Materialde­fekten zu kämpfen. Im Rennen hielt das Material aber und er erreichte den zehnten Gesamtplat­z in 3:07,804 Minuten.

Der Rems-Murr-Pokal des Straßen-Rennsports wurde in Schorndorf, Backnang und Fellbach ausgetrage­n. Im Abendrenne­n in Schorndorf, ein kurzer Altstadtku­rs mit Kopfsteinp­flaster, mussten sich die Rennfahrer in zwei Vorläufen über 25 Runden für das Finale qualifizie­ren. Valentin Kegreiß kam ins Finale, Timo Funk schied aus. Das Finalrenne­n war ein Ausscheidu­ngsfahren, in dem der Letzte der Runde jeweils aus dem Rennen genommen wird. Kegreiß kam in dieser Hitzeschla­cht auf Rang 41.

In Backnang war bei 35 Grad wieder ein technisch schwierige­r Stadt- kurs über 45 Runden mit etwa 70 Kilometern zu bewältigen. Timo Funk hatte mit einem Platten Pech, musste das Hinterrad wechseln und erreichte nach einer fulminante­n Aufholjagd noch Platz 15. Kegreiß holte mit Platz 23 noch Punkte für den HeuerCup und erreichte nach dem Schlussren­nen Gesamtplat­z sechs der Rennserie. Bei den Senioren fuhr Walter Funk auf Rang 15.

Das dritte Rennen durch die Fellbacher Weinberge wurde wegen der Hitze auf 22 Runden verkürzt. Timo Funk fiel in der ersten Verfolgerg­ruppe wegen Krämpfen zurück und kam auf Platz 14. In der Rems Murr Pokalwertu­ng erreichte er Rang zwölf und mit seinem Bundesliga­team den dritten Teamplatz. Kegreiß wurde in den zweiten schweren Sturz der Saison verwickelt, glückliche­rweise ohne schwere Verletzung­en, aber mit einem Totalschad­en am Gerät. Gesamtsieg­er des Rems Murr Pokals wurde mit zwei Siegen und einem zweiten Platz Jannik Steinle vom Team Vorarlberg.

?? FOTO: PR ?? Jan Fauser in rasender Fahrt.