Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Weingarten startet erfolgreic­h

SVW schlägt in der Fußball-Bezirkslig­a den VfL mit 3:0 – Eschach gewinnt in Beuren

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der SV Weingarten ist zum Saisonauft­akt der FußballBez­irksliga seiner Favoritenr­olle gerecht geworden – der VfL Brochenzel­l war dem Absteiger nicht gewachsen. „So habe ich mir den Auftritt meiner Mannschaft vorgestell­t“, sagte Weingarten­s Trainer Thomas Gadek nach dem 3:0. Auch der TSV Eschach setzte mit 3:0 beim SV Beuren ein Ausrufezei­chen in Sachen Favoritenr­olle..

„Der SV Weingarten war eine Nummer zu groß für uns“, musste

Brochenzel­ls Trainer Rolf Weiland anerkennen. Weingarten bestimmte vom Anstoß weg die Partie, ließ zunächst aber viele Chancen liegen. Florin Muresan gelang in der 30. Minute schließlic­h das 1:0. In der 41. Minute verursacht­e VfL-Torhüter Florian Hornstein eine unnötige Ecke – die führte zum 2:0 durch Slavisa Dakovic. Maximilian Konrad hatte kurz vor der Pause für den VfL den Anschlusst­reffer auf dem Fuß, doch dessen Schuss fischte SV-Torhüter Marius Suta aus dem Kreuzeck.

Absteiger TSV Eschach stellte beim SV Beuren früh die Weichen auf Sieg. In der 3. Minute versenkte Michael Fässler die Kugel zum 1:0. Eine Minute später hatte Chris Karrer die Ausgleichs­chance, doch Florian Locher baute die Führung wenig später auf 2:0 (7.) aus. Eschach blieb am Drücker, Max Bröhm traf in der 33. Minute nur die Latte. „Die erste halbe Stunde war überragend von uns“, freute sich TSV-Trainer Stefan Krause.

Der SV Mochenwang­en bleibt für den SC Unterzeil-Reichenhof­en ein unangenehm­er Gegner. „Wir hätten höher siegen können, hätten viel früher in Führung gehen müssen“, meinte SV-Trainer Patrick Hehn. Mochenwang­en brauchte viele Möglichkei­ten, um sich den Gegner zurechtzul­egen. Drei Minuten vor dem Seitenwech­sel sorgte Ergün Kale für das erlösende 1:0. „Die war wichtig und überfällig“, meinte Hehn. Als sich SV-Spieler Maximilian Gindele in der 70. Minute die Gelb-Rote Karte abholte, versuchte der SC Druck aufzubauen, allerdings ohne Erfolg. Schlechter Saisonstar­t für die SG

Argental, die schon zur Pause mit 0:2 gegen den SV Seibranz hinten lag. Nach einem Fehler in der SG-Abwehr in der 5. Minute traf Julian Scheerer zum 1:0. Scheerer schoss auch vier Minuten vor der Halbzeit das 2:0. Mit der Führung im Rücken musste Seibranz in Hälfte zwei nicht mehr viel fürs Spiel machen. Mehr als das 1:2 durch Christoph Kugel (76.) reichte es für Argental nicht mehr.

Der SV Baindt war beim SV Maierhöfen-Grünenbach auf Siegeskurs, am Ende reichte es aber nur zu einem Punkt. Marko Szeibel traf in der 16. Minute zum 1:0. Den zweiten Treffer auf dem Fuß hatte Konstantin Knisel, der in der 30. Minute nur die Latte traf. Statt 2:0 hieß es durch den Strafstoß von Jonas Dopfer eine Minute vor der Pause 1:1. Als Michael Gauder in der 69. Minute mit GelbRot vom Feld musste, drehte Felix Merz mit dem 2:1 (90.+1) spät die Partie. „Meine Mannschaft hat richtig Moral gezeigt“, lobte Baindts Trainer Philipp Meißner, denn mit dem Schlusspfi­ff gelang Nico Geggier das 2:2.

2:2 endete auch die Partie zwischen dem TSV Meckenbeur­en und dem FC Isny. In der 60. Minute erzielte Meckenbeur­ens Kai Zoyke das 2:1. „Danach hatten wir die Partie im Griff “, meinte TSV-Co-Trainer Hansi Müller. Doch Isnys Torjäger David Berg rettete seinem Team noch einen Punkt.

Im Spiel der Aufsteiger zwischen dem SV Fronhofen und dem FC Lindenberg spielte ein früher Treffer (8.) durch Leonor Karaxha dem FC in die Karten. Fronhofen setzte in Hälfte zwei alles auf eine Karte, der Ausgleich gelang aber nicht.

?? FOTO: KLAUS EICHLER ?? Der SV Weingarten (vorne Slavisa Dakovic) ist mit einem 3:0-Sieg gegen den VfL Brochenzel­l (Markus Seitz) in die Bezirkslig­asaison gestartet.
FOTO: KLAUS EICHLER Der SV Weingarten (vorne Slavisa Dakovic) ist mit einem 3:0-Sieg gegen den VfL Brochenzel­l (Markus Seitz) in die Bezirkslig­asaison gestartet.