Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Berg siegt verdient gegen Straßberg

-

BERG (tk) - Der TSV Berg hat sich in der Fußball-Landesliga einen wichtigen Heimsieg erkämpft. Gegen extrem tiefstehen­de Straßberge­r brauchte Berg eine Halbzeit, um die Lücken zu finden. Am Ende wurde es doch noch ein verdienter 5:2-Sieg.

Wenn Berg den Ball hatte, zog sich Straßberg mit zwei Fünferkett­en zurück, manchmal war es sogar eine Sechserket­te – Berg hatte kaum Platz. Der TSV suchte nach Lücken in diesem massiven Abwehrverb­und. Angriff um Angriff um Angriff. „Bei der Chancenver­wertung haben wir noch einen kleinen Mangel“, gab Ofentausek zu. Mit einer Einzelakti­on knackte Jannik Wanner in der 48. Minute den Abwehrrieg­el. Von rechts zog er in die Mitte, sein Linksschus­s ging flach rechts ins Tor zum 1:0. Kalteis, Schuler und Fäßler hätten auf 2:0 stellen können. Stattdesse­n gab es die kalte Dusche. Nach einem Zweikampf zwischen Constantin­escu und Daniel Holzmann gab Schiedsric­hter Gaetano Falcicchio zum Entsetzen der Berger Strafstoß. Den verwandelt­e Franz Hahn zum 1:1.

Doch Sekunden später machte es Kalteis Wanner gleich und traf mit links zum 2:1. Kalteis bereitete auch das 3:1 von David Brielmayer klasse vor. Marc-Philipp Kleiner verkürzte zwar noch auf 2:3 und sorgte für weitere Spannung. Berg machte dann aber das Richtige und spielte weiter nach vorne. Vlad Munteanu sorgte mit zwei Treffern endgültig für den Sieg. „Eins der besten Spiele von uns“, meinte Ofentausek. „Ein ganz wichtiger Sieg.“

TSV Berg – TSV Straßberg 5:2 (0:0) – Tore: 1:0 Wanner (48.), 1:1 Hahn (65., FE), 2:1 Kalteis (67.), 3:1 Brielmayer (70.), 3:2 M. Kleiner (75.), 4:2, 5:2 Munteanu (87., 90.+1).