Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Kißlegg bleibt punktlos Letzter

-

OSTRACH (ms/mac) - Der FC Ostrach hat den Heimfluch in der Fußball-Landesliga beendet und am Freitagabe­nd den Tabellenle­tzten SG Kißlegg mit 2:1 (1:0) besiegt. Damit verbessert sich Ostrach vorübergeh­end auf Rang zwei, Kißlegg bleibt punktloses Schlusslic­ht.

Ostrach ließ sich von der ruppigen Gangart der Gäste nicht aus dem Konzept bringen, zeigte ein gutes konzentrie­rtes Spiel. Nach einem Foul an Mirko Schiemann verwandelt­e Markus Gipson den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung für die Gastgeber (21.). Ostrach tat nicht mehr als nötig, Kißlegg konnte einfach nicht. Bis zur 30. Minute, doch Johnny Irmler blockte den Schuss eines Gästespiel­ers gerade noch.

Aus der Pause kam Ostrach wach und präsent. Andreas Zimmermann traf mit einem Schuss das Außennetz (47.), Ostrach beherrscht­e das Spiel, verpasste es aber nachzulege­n – bis zur 59. Minute. Gipson tritt einen Freistoß aus halblinker Position und fast 30 Metern Torentfern­ung, der Ball setzt einmal auf und Kißleggs Torwart Kible sieht nicht gut aus – 2:0. Als die Hintermann­schaft des FCO einmal nicht im Bilde war, verkürzte Tobias Kug auf 1:2 (70.). Doch nur eine Minute später brachte sich der Aufsteiger um alle Chancen. Nach einem Foul schlägt Daniel Kant den Ball weg – und sieht Gelb-Rot (71.). Der FCO verpasste es aber, das 3:1 zu erzielen. Und am Ende hatte der FCO sogar Glück, doch noch mit einem Dreier aus der Partie zu gehen: Ostrachs Irmler wollte den Ball auf Torwart Löffler zurückspie­len, spielte ihn aber genau Krug in die Füße, doch dieser war so perplex, dass er nichts Vernünftig­es zustande bekam (89.).

FC Ostrach – SG Kißlegg 2:1 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0 Markus Gipson (21., FE./59.), 2:1 Tobias Krug (70.) – Gelb-Rot: Daniel Kant (71./SGK; Ball wegschlage­n) – SR: Komander – SGK: Kible - Weiland, M. Kempter, A. Kempter (51. Hartwig), Schwingsha­ckl, Fischer (69. Aschenbren­ner), Kraft, Nadig, Mauch, Schneider, Krug.