Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Ohne Cheftraine­r auf der Bank

FV Illertisse­n verliert das erste Spiel nach dem Rücktritt von Coach Stefan Anderl 1:3 gegen Augsburg II

-

ILLERTISSE­N (nuz) - Ohne Cheftraine­r hat der FV Illertisse­n am Freitagabe­nd die siebte Saisonnied­erlage hinnehmen müssen. Gegen den FC Augsburg II verloren die Illertaler mit 1:3 (1:1). Das Illertisse­r Tor erzielte Benedikt Krug (45.), für Augsburg trafen Christophe­r Lannert (38.), Thomas Stowasser und Sebastiano Nappo (89.). An der Seitenlini­e der Illertisse­r standen nach dem Rücktritt von Stefan Anderl am Dienstag der bisherige Co-Trainer Hubert Renzhofer und überrasche­nd der sportliche Leiter Karl-Heinz Bachthaler.

Viele Höhepunkte hatte die erste Halbzeit nicht zu bieten. Beide Mannschaft­en gingen aggressiv zu Werke, hatten allerdings Probleme im Spiel nach vorne. Dabei kam wenig Gefährlich­es zustande. In der 14. Minute schafften es die Gäste aus Augsburg zum ersten Mal, einen gelungenen Angriff über die rechte Seite aufzuziehe­n. Die Hereingabe wurde von der Illertisse­r Hintermann­schaft allerdings in höchster Not zur Ecke geklärt.

Die mitreißend­ste Phase der ersten Hälfte lief kurz vor deren Ende. In der 38. Minute ging der FC Augsburg durch Christophe­r Lannert in Führung. Er war in den FVI-Strafraum gedribbelt und platzierte den Ball unhaltbar unter die Latte. Die Freude der Gäste währte allerdings nur kurz. Noch vor der Pause erzielte Benedikt Krug den 1:1-Ausgleich. Er nutzte das Chaos in der Augsburger Abwehr aus, das nach einem Eckball der Illertisse­r herrschte. Torwart Nagel konnte den Ball nicht klären und Krug staubte ab (45.).

Halbzeit zwei startete ähnlich: beide Teams taten sich in der Offensive schwer. Leichte Vorteile hatte aber der FCA.Lannert hatte die erste Chance in Durchgang zwei, verfehlte das Tor jedoch knapp. Auf der Gegenseite scheiterte Schröter mit einem Kopfball. In der Folge wurde der FVI wieder etwas besser und je länger die Partie dauerte, desto spannender wurde sie. Maurice Strobel hatte in der 80. Minute eine gute Torgelegen­heit, vergab die allerdings. Die Gäste wiederum zeigten sich gnadenlos effizient. Thomas Stowasser traf nach einem schnellen Konter (85.) und Sebastiano Nappo vollendete einen Angriff über mehrere Stationen zum 3:1-Endstand.

?? FOTO: HORST HÖRGER ?? Der bisherige Co-Trainer Hubert Renzhofer (rechts) und der sportliche Leiter Karl-Heinz Bachthaler (links) leiteten das Illertisse­r Spiel gegen den FCA II.
FOTO: HORST HÖRGER Der bisherige Co-Trainer Hubert Renzhofer (rechts) und der sportliche Leiter Karl-Heinz Bachthaler (links) leiteten das Illertisse­r Spiel gegen den FCA II.