Christian Forderer trotzt dem Matsch

Motocrosse­r des MSC Isny wurde bei schlechten Wetterbedi­ngungen Erster

-

EICHENBERG (sz) - Christian Forderer vom MSC Isny hat beim DJMVMotocr­ossrennen in Eichenberg bei schlechten Bedingunge­n den Tagessieg geholt. Forderer startete mit seiner TC 125 Husqvarna in der MX2Klasse für Motorräder von 100 bis 250 ccm bei den Zweitakter­n und 175 bis 250 ccm bei den Viertakter­n.

Allerdings wurde am ersten Tag nur ein Lauf gefahren, bei dem Forderer als Vierter durchs Ziel kam. Durch morgendlic­he Regenfälle wurde die bergige Lehmstreck­e sehr schwierig zu fahren. Der Fahrer des MSC Isny kam mit diesen Gegebenhei­ten jedoch bestens zurecht. Er startete am zweiten Tag in der MX2Jugendk­lasse. Schon im ersten Lauf zeigte Forderer, dass er seine Husqvarna souverän durch die rutschigen Passagen lenken konnte. Trotz einer Kollision in der Startkurve mit einem anderen Piloten übernahm der Isnyer bald die Führung und gewann mit 29 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatz­ierten diesen Lauf.

Im zweiten Lauf wurden die Streckenve­rhältnisse im bayerische­n Eichenberg etwas besser. Christian Forderer übernahm durch seine schnelle Reaktion am Startgatte­r schnell die Führung. Kontrollie­rt und sauber fuhr der Allgäuer Runde für Runde führend bis zur Zielflagge. Auch hier hatte der Motocrossf­ahrer des MSC Isny 26,5 Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatz­ierten. In der Tageswertu­ng erreichte Forderer somit den ersten Platz.

Am Samstag startet Christian Forderer beim baden-württember­gischen Cup in Frankenbac­h. Das ist jedoch nicht sein einziger Einsatz an diesem Wochenende, denn am Sonntag ist noch ein Ackercross­rennen in Burgberg bei Giengen geplant.

?? FOTO: PRIVAT ?? Christian Forderer vom MSC Isny hat sich vom Matsch nicht aufhalten lassen.