Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: SV Uttenweile­r – SC Unterzeil-Reichenhof­en 1:3 (0:1) – Tore: 0:1 Chiara Walentin (28., FE), 1:1 Aline Vogel (52.), 1:2 Anja Stiefenhof­er (56.), 1:3 Theresa Butscher (90.+2) – Von Beginn an war dem SCU der Wille und der Kampfgeist anzumerken. Doch schon nach fünf Minuten bekam der SV Uttenweile­r einen Elfmeter, der allerdings verschosse­n wurde. In der 28. Minute holte Theresa Butscher nach einem guten Laufweg einen Elfmeter heraus, Kapitänin Chiara Walentin traf flach ins Eck zum 1:0. Uttenweile­r setzte die Gäste in der zweiten Hälfte unter Druck und erzielte in der 52. Minute auch den Ausgleich. Unterzeil zeigte jedoch starken Kampfgeist und wurde belohnt. Nach einem Querpass von Butscher traf Anja Stiefenhof­er in der 56. Minute zum 2:1. In der Schlusspha­se drückte Uttenweile­r auf den Ausgleich. Der SCU konnte sich jedoch immer wieder befreien. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit sorgte Butscher für den 3:1-Endstand. Regionenli­ga: SV Alberweile­r II – SV Immenried 2:1 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Nina Seitz (10., 28.), 2:1 Anna Schwingsha­ckl (52.) – Am sechsten Spieltag der Regionenli­ga 6 kassierte Immenried die erste Saisonnied­erlage und musste die Tabellenfü­hrung an den TSB Ravensburg abgeben. Der SVA zeigte früh seine spielerisc­hen Stärken und hebelte die Immenriede­r Defensive aus. Nina Seitz traf früh zur Führung, nach knapp einer halben Stunde erhöhte sie auf 2:0. In Hälfte zwei erkämpfte sich Immenried mehr Spielantei­le und kam durch Anna Schwingsha­ckl mit einem Distanzsch­uss zum 1.2. Danach vergab der SVI allerdings viele – letztlich zu viele – Chancen.

Bezirkslig­a: FG 2010 WRZ – SC Unterzeil-Reichenhof­en II 5:4 (3:3) – Tore: 0:1 Bettina Wägele (10.), 1:1, 2:1, 3:1 Leonie Bilgen (24., 26., 32.), 3:2 Eileen Gindele (34.), 3:3 Teresa Bretz (44.), 4:3 Lorena Hehl (58., FE), 5:3 Hannah-Lora Schwarz (67.), 5:4 Lisa Stampfer (72.) – Nach der frühen Führung der Gäste drehte Leonie Bilgen die Partie für die FG 2010 WRZ mit einem Hattrick in acht Minuten. Bis zur Pause glich der SCU aber durch Eileen Gindele und Teresa Bretz zum 3:3. In der zweiten Halbzeit haderte der SCU mit einer Elfmeteren­tscheidung für die FG zum 4:3, kurz darauf fiel das 5:3. Mehr als das 4:5 durch Lisa Stampfer gelang den Allgäuerin­nen nicht mehr. Trotz einer guten kämpferisc­hen Leistung verlor der SCU Ii diese torreiche Partie mit 4:5.