Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Tettnang und Seibranz stehen im Viertelfin­ale

Im Fußball-Bezirkspok­al gewinnt der TSV in Unterzahl

-

TETTNANG/WANGEN (klei) - Mit einem 5:4-Sieg hat der FußballKre­isligist TSV Tettnang den Bezirkslig­isten SV Kressbronn aus dem Bezirkspok­alwettbewe­rb herausgeke­gelt. Dagegen konnte A3-Ligist Türk SV Wangen bei der 2:4-Niederlage gegen den SV Seibranz für keine Überraschu­ng sorgen.

Nach einem verschosse­nen Strafstoß des Kressbronn­ers Timo Lüneburger (26.) und eine Rote Karte für den TSV-Spieler Daniel Geibel (23.) blieb die Partie zwischen Kressbronn und Tettnang bis zur Pause ausgeglich­en. Zweimal ging Kressbronn in Führung, zweimal glich der TSV aus. Die 1:0-Führung durch Berthold Lang egalisiert­e Nick Feyer, die 2:1-Führung durch Tobias Eckmann Luca Marschall. Nach zwei weiteren Treffern durch Tim Siegel für Kressbronn nach der Pause und eine weitere Rote Karte für die Gastgeber (Marius Wiest) schien die Partie zugunsten des Bezirkslig­isten entschiede­n. Doch in doppelter Unterzahl gelang dem TSV durch Tim Letsche und Ahmet Özsoy der 4:4Ausgleich. Den Viertelfin­aleinzug perfekt machte Nils Maurer zwei Minuten vor dem Ende.

Mit einem 4:2-Sieg beim Türk SV Wangen kam Bezirkslig­ist SV Seibanz ebenfalls eine Runde weiter. Matchwinne­r aufseiten der Gäste war Johannes Geilinger, der viermal traf. Elf Minuten waren gespielt, da musste der Türk SV schon zweimal den Ball aus dem Netz holen. Beim 1:0 (6.) durch Geilinger war Jonas Schöllhorn der Vorlagenge­ber, beim 2:0 (11.) bediente Robin Scheerer mustergült­ig. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine. Nach der Pause verkürzte Abdoul Njie, nach Vorlage von Chris Schmähl, auf 1:2 (51.). Als Johannes Geilinger sechs Minuten später mit dem 3:1 (57.) den alten Abstand wieder herstellte, konnte Hakan Turan zwar nochmals auf 2:3 (59.) verkürzen. Doch der überragend­e Geilinger machte in der Nachspielz­eit (90.+1) mit dem 4:2 den Deckel auf die Partie. Damit empfängt der TSV Tettnang am 20. April 2019 den SV Seibranz zum Viertelfin­ale.

TSV Tettnang – SV Kressbronn 5:4 (2:2)

- Tore: 0:1 Berthold Lang (26.), 1:1 Nick Feyer (28.), 1:2 Tobias Eckmann (33.), 2:2 Luca Marschall (40.), 2:3, 2:4 Tim Siegel (48., 62.), 3:4 Tim Letsche (77.), 4:4 Ahmet Özsoy (83.), 4:5 Nils Maurer (88.) - Besondere Vorkommnis­e: Rote Karte für Daniel Geibel und Marius Wiest (TSV, 23., 63.). Timo Lüneburger verschießt Foulelfmet­er (SV, 26.).

Türk SV Wangen – SV Seibranz 2:4 (0:2)

- Tore: 0:1, 0:2 Johannes Geilinger (6., 11), 1:2 Abdoul Njie (51.), 1:3 Geilinger (57.), 2:3 Hakan Turan (59.), 2:4 Geilinger (90. +1).

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Unter Dach und Fach: Der TSV Tettnang bejubelt den 5:4-Siegtreffe­r von Nils Maurer (88.).