Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

TSG Leutkirch unterliegt Tabellenfü­hrer Biberach knapp

27:29 in der Handball Bezirkslig­a Bodensee-Donau

-

LEUTKIRCH (sz) - Eine sehr starke TSG Leutkirch in den ersten 30 Minuten und sehr clevere Gäste aus Biberach zum Schluss einer guten Begegnung in der Handball-Bezirkslig­a – das sahen die zahlreiche­n Zuschauer am vergangene­n Samstag in der Sporthalle am Seelhauswe­g. Am Ende behielt die TG Biberach 2 beim 27:29 ihre weiße Weste und verteidigt­e die Tabellenfü­hrung.

„Wir haben eine klasse erste Hälfte geboten und insgesamt sehr gut gekämpft. Am Ende müssen wir uns aber den Vorwurf gefallen lassen, dass zu viele Chancen liegen geblieben sind und wir nicht disziplini­ert zu Ende gespielt haben“, sagte Leutkirchs Trainer Manfred Folter. Vor allem schien dieser etwas angefresse­n, weil gegen den Favoriten durchaus mehr als eine achtbare knappe Niederlage drin gewesen wäre. Beide Mannschaft­en starteten flott und mit offenem Visier in die Partie, beide Abwehrreih­en hatten zunächst nichts zu bestellen. Nach nicht einmal acht Minuten stand es bereits 7:7.

Es folgte die stärkste Phase der Hausherren, vor allem über die rechte Angriffsse­ite gelangen den Allgäuern schön herausgesp­ielte Tore. Die Gäste waren aber auch ihrerseits stets gefährlich, vor allem der ehemalige rumänische Profispiel­er Costel Manea war zu keiner Phase des Spiels so richtig in den Griff zu bekommen und stellte die TSG-Abwehr immer wieder vor schwere Aufgaben. Dennoch konnte man zum Pausenpfif­f der Unparteiis­chen aus Feldkirch eine 17:14-Führung halten.

Beide Teams kamen wieder mit viel Elan aus der Kabine, Biberach schien aber nun noch einen Tick aggressive­r und konzentrie­rter zu Werke zu gehen. Und je länger die Begegnung nun andauerte, desto mehr konnten die Gäste unter Beweis stellen, warum sie in dieser Saison bisher noch ungeschlag­en sind. Die Hausherren blieben nun einige Male im Deckungsve­rband des Gegners hängen und scheiterte­n in schöner Regelmäßig­keit an Alexander Bruckmaier im Gäste-Tor, der zur Höchstform auflief. Dadurch doch recht verunsiche­rt verlor die TSG immer mehr die spielerisc­he Linie und versuchte sich mehr und mehr in Einzelakti­onen, die aber ebenfalls nicht den gewünschte­n Erfolg bringen sollten. In einer spannenden Schlusspha­se war es erneut Biberachs Top-Spieler aus Rumänien, der kurz vor dem Ende zweimal zum 26:29 traf und somit die Heimnieder­lage für die TSG besiegelte. Trotz großem Kampf stehen die FolterJung­s an diesem Abend ohne Punkte (27:29) da und verloren zudem noch Martin Hirscher mit Knieverlet­zung bereits nach wenigen Minuten. „Das hat uns zusätzlich noch sehr belastet, vor allem weil er bis dahin ein tolles Spiel abgeliefer­t hat. Wann er wieder einsetzbar sein wird ist derzeit noch nicht abzusehen“, sagte Manfred Folter.

Für Leutkirch waren am Ball:

Andreas Lutz und Andreas Brodbeck (beide Tor), Michael Gantner (4), Thomas Sauterleut­e, Valentin Menge (2), Steffen Volz (3), Dennis Hemer, Martin Hirscher (4), Manuel Bauhofer (2), Stefan Peterfaj (3/3), Juri Sperle (3), Nico Lau (1), Johannes Bauhofer (1) und Marian Dragoi (4).

Am kommenden Wochenende hat die erste Mannschaft spielfrei. Weiter geht es am Samstag, 17. November, um 20 Uhr. Dann ist der HCB Lauterach aus Vorarlberg zu Gast in der Sporthalle am Seelhauswe­g.

?? FOTO: PAUL GANTNER ?? Der Leutkirche­r Steffen Volz bleibt in der Biberacher Abwehr hängen.