Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Aulendorf und Bad Wurzach siegen knapp

Spitzenduo marschiert in der Fußball-Kreisliga A I weiter vorne weg

-

RAVENSBURG (mw) - Die beiden Spitzenman­nschaften der FußballKre­isliga A I haben am 13. Spieltag knapp gewonnen: Tabellenfü­hrer Aulendorf siegte in Weingarten mit 2:0, Verfolger Bad Wurzach 2:1 in Ravensburg.

SK Weingarten – SG Aulendorf 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Janik Vogt (35.), 0:2 Lukas Steinhause­r (90.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte (SK Weingarten, 90.). – Aulendorf behauptet die Tabellenfü­hrung. Die Partie begann schleppend, keine der beiden Mannschaft­en fand ins Spiel. Die Führung für die SG Aulendorf war glücklich. In der zweiten Halbzeit erspielte sich die SGA dann mehr Chancen und gewann verdient.

TSB Ravensburg Wurzach 1:2 (0:1). - TSG Bad

Tore: 0:1, 0:2 Simon Wahl (45., Foulelfmet­er, 56.), 1:2 Peter Rogg (80., Foulelfmet­er). Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte (TSB Ravensburg, 45.) – Bad Wurzach siegt in Überzahl nur knapp. Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglich­en. Keines der beiden Teams konnte sich aussichtsr­eiche Chancen erarbeiten, bis die favorisier­te TSG kurz vor der Pause etwas glücklich per Strafstoß in Führung ging. Bad Wurzach startete besser in die zweite Halbzeit und erhöhte. Der TSB machte das Spiel nochmals spannend. Wurzach rettete den Sieg aber über die Zeit und verweilt auf Platz zwei.

SV Bergatreut­e – SGM Waldburg/Grünkraut 1:1 (1:1).

Tore: 1:0 Tobias Heber (14.), 1:1 Florian Locher (39.). – Bergatreut­e springt dank Remis auf Platz drei. Die Führung entstand aus der ersten guten Gelegenhei­t des SV Bergatreut­e, rechtferti­gte sich aber im Nachhinein durch weitere Chancen. Die SGM kam danach aber ebenfalls in die Partie und glich per Standardsi­tuation vor der Pause aus. In der zweiten Hälfte kam von beiden Mannschaft­en wenig.

SV Haisterkir­ch – FG 2010 WRZ 2:4 (1:3).

Tore: 0:1 Kevin Wenger (4.), 0:2 Daniel Pfefferkor­n (28.), 1:2 Marian Brielmayer (34.), 1:3 Stefan Wieland (41., Foulelfmet­er), 2:3 Lukas Ströbele (60.), 2:4 Julius Strobel. – Haisterkir­ch kassiert gegen die FG 2010 die nächste Niederlage. Die FG 2010 startete äußerst effektiv. Der SVH verkürzte zwar verdient, musste aber durch einen umstritten­en Strafstoß das nächste Gegentor hinnehmen. In der zweiten Halbzeit verkürzte Haisterkir­ch zwar erneut, die FG 2010 ließ sich den Sieg aber nicht mehr nehmen.

SG Baienfurt – SV Wolfegg 2:1 (0:0).

Tore: 1:0, 2:0 Julian Heinzler (53., 54.), 2:1 Florian Metzler (71.). Baienfurt gewinnt dank Doppelschl­ag. Nach einer ereignisar­men ersten Halbzeit erhöhte die SG Baienfurt nach dem Seitenwech­sel den Einsatz und wurde durch zwei Treffer binnen zwei Minuten belohnt. Der Anschlusst­reffer sorgte für eine spannende Schlusspha­se, letztendli­ch ließ die SGB aber nichts mehr anbrennen.

SV Vogt – SV Wolpertswe­nde 4:1 (2:1).

Tore: 0:1 Daniel Litz (27.), 1:1, 2:1 Lukas Beu (27., 45.), 3:1, 4:1 Manfred Kraus (45., 55.) – Vogt dreht das Spiel und siegt verdient. Die Führung für den SV Wolpertswe­nde kam etwas glücklich und wurde postwenden­d egalisiert. Vogt übernahm das Spielgesch­ehen und sorgte früh für die Vorentsche­idung.