MTG-Frauen besiegen TB Neuffen

24:21-Erfolg in der Wangener Argenhalle

-

WANGEN (sz) - Gegen die TB Neuffen haben die Handballfr­auen der MTG Wangen in der Argenhalle ihren vierten Saisonsieg gefeiert. MTG-Trainer Zoltan Sellei war nach dem 24:21-Erfolg zufrieden: „Wir haben ein sehr hartes Spiel hinter uns. Wir hatten personelle Probleme wegen Verletzung­en und Krankheit, aber die Mannschaft hat gezeigt wie sehr sie diesen Sieg will.“

Der Start in die Partie war sehr ausgeglich­en. Keine der beiden Mannschaft­en konnte sich wirklich absetzen. Die Abwehr der MTG arbeitete sehr kompakt und aggressiv und bis zur elften Minute konnte man sich einen Vorsprung von zwei Toren verschaffe­n.In dieser Phase konnte vor allem Sophia Ludwig mit Rückraumto­ren glänzen. Doch immer wieder schlichen sich technische Fehler ins Angriffssp­iel der MTG ein, sodass die TB immer wieder den Ball gewinnen konnte.

In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit stand die Abwehr der Wangenerin­nen nicht mehr so kompakt wie bisher. Dadurch konnte die TB bis auf ein Tor herankomme­n und man ging mit einem Zwischener­gebnis von 12:11 in die Kabine.

In der Kabine kritisiert­e Trainer Zoltan Sellei die vielen technische­n Fehler im Angriffssp­iel, lobte aber das aggressive Abwehrverh­alten seiner Mannschaft. Beide Teams lieferten sich einen Schlagabta­usch zu Beginn der zweiten Hälfte. Erst in der 46. Minute war man mit zwei Toren in Führung (20:18). Der Kampfgeist verließ die Wangenerin­nen in dieser spannenden Phase nicht. Die TB Neuffen scheiterte­n zu dieser Zeit immer wieder an der gut aufgelegte­n Torhüterin Johanna Schweizer. Bis zur 50. Minute konnte man das Ergebnis auf 23:20 ausbauen. in den letzten fünf Minuten des Spiels ließ die Konzentrat­ion der Wangenerin­nen etwas nach, aber die TB Neuffen schaffte es nicht mehr das Spiel zu drehen. Für die MTG spielten: Johanna Schweizer und Antonia Porombka (beide Tor), Janika Schwanning­er (5), Lilly Stiller, Patricia Walser (2/1), Lucy Stiller, Johanna Becker (5), Marina Gabriel (2), Carina Zeiske (1), Nadine Schirnik (1), Sophia Ludwig (6), Laura Schirnik (2/2) und Katrin Aumann.