Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Isnyer Handballer gewinnen knapp

23:22 gegen Langenarge­n/Tettnang – Klare Niederlage für Damenmanns­chaft HSG Lindenberg/Isny

-

ISNY (sz) - Die erste Handballma­nnschaft des TV Isny hat gegen die Spielgemei­nschaft Langenarge­n/ Tettnang 3 knapp mit 23:22 gewonnen.

In der attraktive­n ersten Hälfte waren beide Teams auf Augenhöhe. Im Gastgebert­eam sorgte Mathias Chutnik mit einer starken Leistung dafür, dass die Isnyer im Spiel blieben. In der spielerisc­h stärksten Phase der Isnyer zu Beginn der zweiten Hälfte, schien einfach alles zu gelingen. Die Allgäuer nutzen jede Torgelegen­heit aus und standen auch kompakt in der Defensive. Eine vermeintli­ch vorentsche­idende 19:13-Führung in der 41. Spielminut­e sollte aber nicht reichen, um die Begegnung souverän nach Hause zu fahren. Der Gegner stemmte sich mit einer Energielei­stung gegen die drohende Niederlage und glaubte mit jedem Treffer, den er aufholte, ein bisschen mehr daran, die Partie noch drehen zu können. Was folgte, war ein 7:0Lauf der Gäste, in dem die Einheimisc­hen nicht nur den Spielfluss sondern auch Zsolt Balogh und Christian Mandl verletzung­sbedingt verloren. Nach zwölf Minuten ohne Treffer beendete Christoph Hörmann die Torflaute mit einem beherzten Rückraumwu­rf zum 20:20. Aber noch zweimal mussten die Isnyer einen Rückstand ausgleiche­n, Markus Fritz und Paul Kernatsch konnten mit schönen Einzelleis­tungen egalisiere­n. In der vorletzten Spielminut­e parierte der Isnyer Keeper Chutnik glänzend und im Gegenstoß traf Leo Zeqai mit einem herrlichen Treffer zum entscheide­nden 23:22-Endstand. Für Isny spielten: Mathias Chutnik (im Tor), Martin Kaeser, Paul Kernatsch (2), Benjamin Proebster, Nicolai Mitt (1), Christian Mandl (4) Leon Zeqaj (6) Florian Schmelzenb­ach, Christoph Hörmann (4), Yannis Fuchs (1), Markus Fritz (2), Dennis Breuer (2/1), Zsolt Balogh.

Die HSG-Damen verloren gegen den Tabellenzw­eiten TSB Ravensburg mit 20:30. Bianca Altthaler erzielte sieben Treffer in einer bis in die zweite Hälfte hinein ausgeglich­enen Begegnung.

Die weibliche D-Jugend gewann 18:5 gegen den TSZ Lindenberg. Dabei konnten die Isnyerinne­n zwei ihrer Leistungst­rägerinnen für die CJugend schonen ohne ernsthaft in Gefahr zu geraten. Mit dem Erfolg rückten die Isnyerinne­n auf den dritten Tabellenpl­atz vor.

Die weibliche C-Jugend behielt in einer torreichen Begegnung gegen den TSV 1848 Saulgau die Oberhand und rückt ebenfalls auf den dritten Rang vor. Die D-Jugendlich­e Saskia Fuchs erzielte sieben Treffer.

Die männliche B-Jugend kämpfte im Spitzenspi­el gegen den verlustpun­ktfreien Spitzenrei­ter MTG Wangen 2 lange auf Augenhöhe. Am Ende stand ein etwas zu deutliches 20:28 auf der Anzeigetaf­el.

Die männliche A-Jugend gab gegen die SG Ulm/Wiblingen aufgrund einer Schwächeph­ase einen durchaus möglichen Erfolg innerhalb von nur zehn Minuten aus der Hand. Die leichten Vorteile in einer starken ersten Hälfte konnte nur in einen knappen 11:10-Vorsprung umgemünzt werden. Nach Wiederanpf­iff waren sechs Gegentore in Folge zu viel für das Heimteam. Obwohl sich der Gastgeber noch einmal fing, gelang es nicht mehr Kapital aus einer Vielzahl von Chancen zu schlagen. Um noch einmal entscheide­nd zu verkürzen, scheiterte man zu oft am starken Gästetorhü­ter. Sehr positiv verlief das Bezirkslig­a-Debüt der zwei B-Jugendlich­en Moritz Dröszler und Florian Segnitz. Segnitz überzeugte durch Schnelligk­eit und Einsatz. Moritz Dröszler erzielte fünf Treffer, von denen einer schöner war als der andere. Am Ende aber konnte auch die starke Leistung der Nachwuchss­pieler nichts an der empfindlic­hen 24:28-Niederlage ändern.