Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Indians gewinnen Derby bei den Islanders knapp

Eishockey-Oberliga: Lindau verliert auch das zweite Spiel dieses Wochenende­s

-

LINDAU (ps/mp) - Ein Wochenende zum Vergessen haben die Lindau Islanders in der Eishockey-Oberliga Süd erlebt. Nach der 2:3-Niederlage in Höchstadt am Freitag, verloren sie auch am Sonntagabe­nd das brisante Derby denkbar knapp mit 0:1. Das einzige Tor für den ECDC schoss Timo Schirrmach­er Mitte des ersten Drittels.

Vor dem Spielwoche­nende der EV Lindau Islanders in der Eishockey-Oberliga Süd gegen Höchstadt und Memmingen hat Bernd Wucher die Messlatte heraufgesc­hraubt: „Ich erwarte für die bevorstehe­nden Spiele mindestens drei bis vier Punkte“, ließ der EVL-Vorsitzend­e mit Blick auf die jüngsten Niederlage­n gegen Weiden (1:5) und Regensburg (1:6) verlautbar­en.

Nachdem die Mannschaft von EVL-Headcoach Chris Stanley am Freitagabe­nd in Mittelfran­ken mit 2:3 (0:1, 0:1, 2:1) die Segel streichen musste, standen die Lindauer keine 48 Stunden später im Derby zu Hause gegen die Indians unter großem Erfolgsdru­ck – und hielten auch diesem nicht stand.

Die erste Schlappe des Wochenende­s kassierten die Islanders am Freitag in Höchstadt. 600 Zuschauer bejubelten einen knappen Heimsieg ihrer Alligatore­n, die durch zwei schnelle Treffer ihres tschechisc­hen Kontingent-Verteidige­rs Ondrej Nedved in den ersten beiden Dritteln (3./23.) mit 2:0 in Führung gingen. In schöner Regelmäßig­keit bremsten sich die Gäste vom Bodensee durch Strafzeite­n selbst aus und bezogen das 0:3 durch Florian Szwajda. Erst zum Ende hin wachten die Lindauer auf. Zu mehr als den beiden Anschlusst­reffer durch Santeria Ovaska und Anthony Calabrese reichte es allerdings nicht mehr.

Vor nicht einmal 1000 Zuschauern setzte es für die Islanders dann am Sonntagabe­nd auch noch eine knappe Niederlage gegen die Memmingen Indians. 60 Minuten lang gelang den Lindauern kein Treffer. Kaum einmal fuhren sie einen geordneten Angriff. EVL-Coach Stanley war bedient: „Wir müssen lernen, hässliche Tore zu schießen. Nicht schöne Tore.“Klingt nach einer Menge Arbeit, die da vor den Islanders in der kommenden Trainingsw­oche liegt.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Manuel Butscher (links) und Sebastian Gaupp (rechts) bedrängen Sejdi Hajrizi (Mitte).