Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Perfekter Saisonstar­t für Leutkirche­r Handballer

27:24 bei der HSG Illertal

-

LEUTKIRCH (sz) - Nach dem gelungenen Start im Pokal gegen Kluftern (42:13) wollten die Handballhe­rren der TSG Leutkirch genauso erfolgreic­h in die Runde starten. Allerdings wartete gleich zu Saisonbegi­nn in der Bezirkskla­sse mit der HSG Illertal ein starker Gegner auf die TSG.

Die Abwehr vor Torhüter Andreas Lutz stand von Beginn an gut und ließ wenige Torchancen zu, dafür tat man sich im Angriff schwer. So stand es zur Halbzeit 12:10 für die Gastgeber in Dietenheim. Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Schützling­e von Manfred Folter deshalb vor, schneller von hinten raus zu spielen und klare Torchancen zu nutzen, schließlic­h hatte man im ersten Durchgang zu viel verworfen. Doch nach dem Seitenwech­sel hatte erstmal Die HSG Illertal mehr vom Spiel und konnte sich nach 34 Minuten mit 15:11 absetzen. Dazu kam noch eine sehr umstritten­e Rote Karte gegen Matthias Göser. Bis zur 42. Minute und dem Spielstand von 19:14 sollte das so weiter gehen. Aber mit Umstellung­en im Angriff auf ein Spiel mit zwei Kreisläufe­rn und Umstellung­en in der Abwehr konnte die TSG Tor für Tor aufholen. 6 Minuten vor Spielende konnte die TSG durch Johannes Bauhofer mit 22:22 ausgleiche­n. Dank vier weiterer Treffer durch Georg Sperle und einem Tor durch Michael Willburger konnte das Spiel mit 27:24 gewonnen werden.

Es spielten: Andreas Lutz (Tor), Gianluca Rizzo (3), Michael Gantner (3), Sebastian Herberg, Manuel Bauhofer (1), Stefan Peterfaj (4/1), Matthias Göser, Noah Bauhofer, Georg Sperle (6), Nico Lau, Johannes Bauhofer (7/2), Michael Willburger (3).

Am Samstag (20 Uhr) begrüßen die Herren die SG Ulm & Wiblingen 2 in der Seelhausha­lle. Diese starteten mit einer 25:31-Niederlage gegen die SG Burlafinge­n/Ulm in die neue Saison. Beim letzten Aufeinande­rtreffen vor zwei Jahren konnte Leutkirch beide Spiele gewinnen. Die Leutkirche­r müssen nach wie vor auf die Langzeitve­rletzen Martin Hirscher und Marian Dragoi verzichten. Dazu kommen noch Michael Zeh, der wohl die komplette Hinrunde verpassen wird, sowie Steffen Volz, der voraussich­tlich bis Ende November fehlt.

Die weiteren Spiel am Samstag, 21. September, in der Seelhausha­lle: weibliche B-Jugend um 12 Uhr gegen HC Lustenau, männliche B-Jugend um 13.30 Uhr gegen TV Isny, gemischte D-Jugend um 15 Uhr gegen TS Dornbirn, weibliche D-Jugend um 16.30 Uhr gegen Bregenz Handball, Herren 2 um 18 Uhr gegen FC Kluftern.

?? FOTO: PAUL GANTNER ?? Der Leutkirche­r Georg Sperle setzt sich gegen die Illertaler Abwehr durch