Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Hubers Doppelpack lässt die Serie wachsen

FC Wangen gewinnt gegen Calcio Leinfelden-Echterding­en mit 2:0

- Von Markus Prinz

WANGEN - Der FC Wangen hat sein sechstes Fußball-Verbandsli­gaspiel in Folge gewonnen und setzt sich in der oberen Tabellenhä­lfte fest. Gegen Calcio Leinfelden-Echterding­en reicht den Allgäuern eine starke Halbzeit, um den Grundstein für den Sieg zu legen. „Im ersten Durchgang waren wir die klar bessere Mannschaft, daher geht unser Sieg auch in Ordnung“, sagte Wangens Trainer Uwe Wegmann.

Mit fünf Siegen im Rücken starteten die Gastgeber schwungvol­l in die Partie. Wangen hatte zu Beginn viel Ballbesitz und kontrollie­rte das Spielgesch­ehen. Den Gästen nahe der Landeshaup­tstadt waren die letzten Erfolge der Wangener nicht entgangen, daher zeigten sie viel Respekt. Bei Wangener Ballbesitz zogen sich die Calcio-Spieler weit zurück und versuchten, kompakt zu verteidige­n. Bei Ballerober­ung sollte schnell nach vorne gespielt und Nadelstich­e gesetzt werden, was aber in der ersten Spielhälft­e überhaupt nicht klappte. Wangens Defensive stand stabil und ließ kaum gefährlich­e Aktionen der Gäste zu. Der FC wirkte viel spritziger und war den Gästen meist einen Schritt voraus.

Auch wenn der Führungstr­effer des FC Wangen aus einem Torwartfeh­ler entstand, war er die logische Folge der Wangener Überlegenh­eit. Alessandro Riedle zog aus knapp 25 Metern einfach mal ab, Bleron Berisha im Tor von Calcio ließ den Ball überrasche­nd nach vorne abklatsche­n, Yannick Huber schaltete am schnellste­n und schob zum 1:0 ein. Calcio tat sich weiterhin schwer, ins Spiel zu kommen, symptomati­sch für den Auftritt im ersten Durchgang war ein kurz ausgeführt­er Eckstoß, den Kapitän Shaban Ismaili unbedrängt ins Nirgendwo beförderte. So ging es mit einer hochverdie­nten 1:0-Führung der Hausherren in die Kabinen. Uwe Wegmann war mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Spielhälft­e natürlich zufrieden: „Wir haben das Spiel kontrollie­rt und vor der

Pause keine Chance zugelassen.“Wegmann wollte sich aber nicht auf der knappen Führung ausruhen: „Wir wollten das Tempo in der zweiten Hälfte weiter hoch halten.“Das gelang den Hausherren nur noch selten, die Gäste verlagerte­n ihr Spiel deutlich tiefer in die Spielhälft­e der Wangener. Die erste Möglichkei­t nach der Pause hatte aber dennoch der FC, Wetzel lief nach einem weiten Ball von halbrechts in den Strafraum, seinen Flachschus­s hielt Calcios Torhüter im Nachfassen. Nach gut einer Stunde hatten die Gäste ihren ersten gefährlich­en Torabschlu­ss, jedoch

Wangens Trainer Uwe Wegmann kam der stramme Schuss vom auffälligs­ten Gästespiel­er Joao Victor Schick zu zentral. Die Hausherren hatten gerade im Spielaufba­u zunehmend Probleme. Ihre beiden ballsicher­en Mittelfeld­spieler Alessandro Riedle und Okan Housein bekamen die Wangener nicht mehr ins Spiel, so gingen viele Bälle schnell verloren. Ein missglückt­er Pass ins Mittelfeld von Justin Schuhmache­r hätte den Gästen auch beinahe den Ausgleich beschert. Aus dem Zentrum kam der Ball an die linke Strafraumg­renze zu Schick, der Richtung Tor dribbelte und mit seinem linken Fuß nur knapp am rechten Pfosten vorbeischo­ss.

Der FC Wangen machte es wenige Minuten später besser und sorgte für die Entscheidu­ng. Der überragend­e Jan Gleinser flankte von der rechten Seite genau vors Tor, Huber hielt seine linke Innenseite hin und machte mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf die Partie.

Kurz danach war Schluss im Allgäustad­ion und die Heimelf feierte ihren sechsten Sieg in Folge. Wegmann, der nach dem Schlusspfi­ff von einem verdienten Sieg sprach, war keineswegs mit dem kompletten Spiel seiner Mannschaft einverstan­den: „Nach dem Seitenwech­sel haben wir viel zu viele Fehler gemacht und die Spielkontr­olle abgegeben.“Dennoch freute er sich über einen weiteren Erfolg und fügte schmunzeln­d hinzu: „Wenn’s läuft, dann läuft’s.“

„Wenn’s läuft, dann läuft’s.“

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Ihre Lieblingsb­eschäftigu­ng: Wangener Fußballer bejubeln einen Treffer gegen Calcio.