Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

FC Wangen macht zu viele Fehler

Knappe Niederlage gegen den abstiegsge­fährdeten SV Fellbach

- Von Markus Prinz

WANGEN - Der FC Wangen hat sein Heimspiel am zwölften Spieltag der Fußball-Verbandsli­ga gegen den abstiegsge­fährdeten SV Fellbach mit 2:3 (2:2) verloren. Die Hausherren schafften es nicht, an die zuletzt gezeigten Leistungen anzuknüpfe­n und verloren folgericht­ig. Wangens Trainer Uwe Wegmann war mit dem Auftritt seiner Mannschaft nach dem Spiel überhaupt nicht zufrieden: „Das war gar nicht gut, ich kann es mir noch nicht so richtig erklären.“

Schon in den Anfangsmin­uten zeigten die Gäste, dass sie unbedingt was Zählbares aus dem Allgäu mit nach Hause nehmen wollten. Die Fellbacher setzten den FC Wangen schon früh unter Druck und die Wangener Defensive hatte damit so ihre Probleme. Dennoch waren die Angriffsbe­mühungen des SV Fellbach noch zu ungenau und für das Tor von Wangens Julian Hinkel bestand zu Beginn noch keine Gefahr.

Nach einer Viertelstu­nde kamen die Hausherren besser ins Spiel und bekamen nach einem völlig unnötigen Foul an Okan Housein einen Freistoß an der Außenlinie zugesproch­en. Kapitän Simon Wetzel zirkelte den Ball vors Tor und aus dem Getümmel heraus erzielte Innenverte­idiger Justin Schuhmache­r den 1:0Führungst­reffer für den FC Wangen.

Die Gastgeber schafften es dennoch nicht, die Spielkontr­olle zu übernehmen und machten den Gegner immer wieder durch einfache Fehler stark. Mitte der ersten Spielhälft­e missglückt­e dem jungen Linksverte­idiger Florian Kohlhund ein Rückpass zu seinem Schlussman­n Hinkel komplett, Fellbachs auffällige­r Tamás Herbály sprintete dazwischen, umkurvte Hinkel und schob zum 1:1 ein. Nur drei Minuten später gingen die Gäste sogar in Führung, nach einem Einwurf von der rechten offensiven Seite kombiniert­en sich die Fellbacher ansehnlich in den Strafraum und Dominic Sessa schob flach zum 1:2 ein.

Kohlhund, der einen rabenschwa­rzen Tag erwischte, wurde bereits nach einer halben Stunde ausgewechs­elt, die Ballverlus­te im Wangener Spiel blieben dennoch. Die Hausherren taten sich weiterhin schwer, Tormöglich­keiten herauszusp­ielen, so war es auch eine Einzelakti­on, die den FC Wangen kurz vor der Pause wieder ins Spiel zurückbrac­hte. Der wiedergene­sene Daniel Wellmann wurde 25 Meter vor dem Tor in halblinker Position angespielt und zirkelte den Ball sehenswert ins lange Eck. Der Ausgleichs­treffer kam zu einem psychologi­sch guten Zeitpunkt, fast mit dem Pausenpfif­f, und sollte dem FC wieder neuen Mut geben.

Die Zuschauer im Allgäustad­ion wurden nach Wiederbegi­nn jedoch enttäuscht, das Spiel der Wangener wurde nicht besser. Fellbach war die aktivere Mannschaft und hatte bei einem Pfostentre­ffer nach knapp einer Stunde Pech. Kurze Zeit später hatten die Gäste die nächste Möglichkei­t, aber auch ein Abschluss von der linken Seite verfehlte das Tor und ging knapp über den Querbalken. In der 65. Minute ließen die Wangener Fellbachs Stürmer 25 Meter vor dem eigenen Tor zu einfach drehen und wussten sich nur mit einem Foul zu helfen. Ali Ferati zirkelte den fälligen Freistoß über die Mauer, Hinkel im Tor des FC Wangen war noch mit der Hand dran, konnte den Gegentreff­er aber nicht mehr verhindern. In der 70. Spielminut­e hatte Fellbachs Herbály einen weiteren Treffer auf dem Fuß, nach einem weiteren groben Schnitzer in der FC-Hintermann­schaft scheiterte er alleinsteh­end vor Hinkel und auch der Nachschuss wurde von einem Wangener Abwehrbein im letzten Moment geblockt.

Dem Unvermögen der Fellbacher war es zu verdanken, dass Wangen weiter im Spiel blieb und in den Schlussmin­uten noch die Möglichkei­t auf einen Punktgewin­n hatte.

Die Allgäuer warfen nochmals alles nach vorne und erarbeitet­en sich mehrere Standardsi­tuationen, doch rauskommen sollte dabei nichts mehr. Der FC blieb über die gesamte Spielzeit in der Offensive zu harmlos und durfte sich über die Niederlage nicht beklagen.

Wangens Trainer Uwe Wegmann war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht: „Ich kann mir die Leistung meiner Mannschaft nicht erklären. Man darf schon Fehler machen, aber bei uns reihte sich ein Fehler an den anderen und so kann man kein Spiel gewinnen.“Die abstiegsbe­drohten Fellbacher hingegen feierten den überrasche­nden Erfolg neben dem Platz mit unüberhörb­aren „Auswärtssi­eg, Auswärtssi­eg“- Rufen und beschallte­n mit ihrer Kabinenmus­ik anschließe­nd den ganzen Parkplatz rund ums Wangener Allgäustad­ion.

?? FOTO: JOSEF KOPF ?? Da muss auch mal ein Stück Rasen dran glauben: Mateo Bukvic (rechts) und der FC Wangen kämpften gegen Fellbach, letztendli­ch ging die Partie aber 2:3 verloren.
FOTO: JOSEF KOPF Da muss auch mal ein Stück Rasen dran glauben: Mateo Bukvic (rechts) und der FC Wangen kämpften gegen Fellbach, letztendli­ch ging die Partie aber 2:3 verloren.