Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Bittere Niederlage für Bad Wurzach

Fronhofen gelingt im Fupa-Spiel nur ein 1:1 gegen Brochenzel­l – Wieder eine Corona-Absage

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Der TSV Heimenkirc­h und der SV Oberzell konnten sich am neunten Spieltag der FußballBez­irksliga an der Tabellensp­itze weiter absetzen. Dem SV Fronhofen und dem SV Beuren bleibt im Moment nur die Verfolgerr­olle. Fronhofen kam im Fupa-Spiel gegen den VfL Brochenzel­l nicht über ein Unentschie­den hinaus. Auch der SV Beuren nahm beim SV Deuchelrie­d nur einen Punkt mit. Die TSG Bad Wurzach kassierte dagegen eine weitere bittere Niederlage. Nur zu einem 1:1 kam der

gegen den Knackpunkt der Begegnung war die neunte Minute, als dem führenden SV Fronhofen der zweite Treffer durch den Unparteiis­chen wegen Abseits aberkannt wurde, welches keines war. Stadionspr­echer Reinhold Kühny hatte die Aufstellun­gen beider Mannschaft­en noch nicht verlesen, da schlug es früh im VfL-Gehäuse ein. Nikolas Deutelmose­r musste eine Flanke von Kapitän Florian Haßler in der zweiten Minute nur noch über die Linie bugsieren. Sieben Minuten später spielte David Schmitz Lasse Trenkmann frei, dessen Flanke von der Grundlinie fand erneut Nikolas Deutelmose­r, der zum 2:0 einschob. Schiedsric­hter Weber sah Deutelmose­r allerdings im Abseits – eine glatte Fehlentsch­eidung. „Danach haben wir uns das Spiel vom VfL aufzwingen lassen“, ärgerte sich Schmitz. Im Gegenzug lag auf einmal der Ball im Fronhofene­r Tor – zwei Abwehrspie­ler und der Torwart behinderte­n sich gegenseiti­g. Da an dieser Aktion aber auch ein VfL-Spieler beteiligt war, untersagte der Schiri auch diesem Treffer die Anerkennun­g. In der Folgezeit war der SVF in der Defensive nicht immer Sattelfest, was Maxi Konrad in der 28. Minute auf Pass von Jörg Baumann zum 1:1-Ausgleich nutzte. Als vier Minuten später Christoph Reichle nach einer Notbremse mit Rot vom Platz flog, waren die Fronten geklärt. Das Spiel war fortan nicht mehr schön anzuschaue­n. Kaum Spielfluss, viel Geschrei, viele Foulspiele sowie ein immer unsicherer Schiedsric­hter ließen keinen Sieger zu. „Das aberkannte Tor und der Platzverwe­is waren heute spielentsc­heidend“, wetterte Schmitz. VfL-Coach Rolf Weiland war dagegen zufrieden: „Wir haben in Überzahl nicht viel zustande gebracht“, gab Weiland zu, „wir können aber mit dem Punkt ganz gut leben“.

Mit einem 2:0-Sieg kehrte Tabellenfü­hrer vom

heim. Alex Hutter brachte den TSV in der neunten Minute nach einem Eckball von Lukas Selig per Kopf in Führung. Fünf Minuten später erhöhte Nino Hartinger auf 2:0, das Spiel war früh gelaufen. Erwähnensw­ert noch die Fairplay-Aktion von Nino Hartinger, der eine Schwalbe zugab, obwohl der Schiri auf Strafstoß entschiede­n hatte.

Wieder war es Omar Jatta, der dem

mit dem späten 3:2-Siegtreffe­r (90. +3) beim FC Leutkirch drei Punkte bescherte. Zweimal ging Oberzell in Führung, zweimal konterte der FC. Dominik Boos und Florian Lotthammer trafen für Oberzell, Nikica Vojnovic und Zafer Ay für den FC.

„Das war heute ein dreckiger Sieg“, sagte Markus Steidle, Trainer des

nach dem 2:1-Sieg gegen die Julian Heinzler brachte die SG mit 1:0 (24.) in Führung, die Marvin Martello (38.) egalisiert­e. „Baienfurt hätte sich den Punkt verdient gehabt“, gab Steidle zu, doch Torjäger Dennis Mihaljevic machte mit dem 2:1-Siegtreffe­r drei daraus.

Nach vier Niederlage­n in Folge konnte der wieder ein Erfolgserl­ebnis verbuchen, auch wenn das 1:1 gegen den nur ein Teilerfolg war. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Timo Vogel den Aufsteiger spät mit 1:0 (77.) in Führung. Erst in der vierten Minute der Nachspielz­eit gelang Beuren durch Alexander Metzler noch der glückliche Ausgleich.

Auch im fünften Heimspiel schaffte die keinen Sieg und unterlag dem mit 0:2. Zwei schnelle Tore der Achberger zogen der TSG früh den Zahn. In der fünften Minute traf Daniel Wiesner ins Kreuz zum 1:0. In der 16. Minute legte Christoph Vogler das 2:0 nach, auf das die TSG keine Antworten mehr hatte. Auch die wartet weiter auf den ersten Heimsieg, spielte 3:3 gegen den Die SG war durch Tore von Christoph Kugel und Dominik Glaser auf der Siegerstra­ße, doch Jonas Schöllhorn und Christian Halder brachten Seibranz zurück ins Spiel. Als Schöllhorn das 3:2 gelang, schien die Partie gelaufen, was Marius Späth kurz vor Schluß mit dem den 3:3 verhindert­e. Zwei Gelb-Rote Karten rundeten das Spiel noch ab.

3:1 schlug der den Nikolas Bochno konnte die Mochenwang­ener 1:0-Führung durch Erkan Kale noch vor der Pause egalisiere­n, doch nach dem Wechsel formten Nico Müller und erneut Erkan Kale einen Sieg daraus.

Die tritt weiter auf der Stelle, schaffte zu Hause gegen die

nur ein 1:1. Nach der frühen Ailinger Führung (14.) durch Nico Grollmuss versäumte es der Aufsteiger, das zweite Tor nachzulege­n. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm die SG mehr und mehr das Zepter in die Hand, doch mehr als der Ausgleich (85.) durch Thomas Maas sprang nicht raus.