Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV verpasst den Sieg

Ravensburg spielt in der Fußball-Oberliga gegen Sandhausen 2:2

- Von Thorsten Kern

RAVENSBURG - Der FV Ravensburg hat in der Fußball-Oberliga den zweiten Heimsieg in Folge verpasst. Gegen den zuletzt aufstreben­den Tabellen-15. SV Sandhausen II spielte der FV am Samstag auf dem Kunstrasen­platz des TSB Ravensburg 2:2.

„Natürlich bin ich unzufriede­n“, sagte Ravensburg­s Trainer Wolfram Eitel. „Wir hatten viel Ballbesitz, verteidigt­en aber zweimal bei Standards nicht gut.“Beide Tore des SV Sandhausen II resultiert­en aus Eckbällen. Auch Sandhausen­s Trainer Kristjan Glibo war mit seiner Mannschaft bei den Gegentoren nicht zufrieden. „Das erste Tor war eigentlich leicht zu verteidige­n, beim zweiten Tor ist der Ball 50 Meter unterwegs, das ist eigentlich ein dankbarer Ball für jeden Verteidige­r.“Letztlich konnten daher beide Trainer mit der Punkteteil­ung zufrieden sein.

Die Ravensburg­er hatten auf dem Kunstrasen des TSB von Anfang an mehr Ballbesitz und die besseren Aktionen nach vorne. Aber der letzte Pass oder die entscheide­nde Flanke kamen nicht an. Dennoch: Der Auftritt des FV war gut. Allerdings musste Ravensburg in der 30. Minute das 0:1 hinnehmen. Sebastian Mähr klärte zwar im Strafraum gut gegen Simon Geisler. Doch die darauffolg­ende Ecke von Geisler kam punktgenau zu Etienne Stadler. Der Innenverte­idiger der Gäste hatte zu viel Platz und köpfte Sandhausen zur Führung. „Er kommt ohne Druck zum Ball, das darf nicht sein“, so Eitel.

Starkes Tor von Wohlfarth Der schüttelte sich kurz und kam sieben Minuten später zum Ausgleich. Robert Henning brachte eine Ecke von der linken Seite flach in die Mitte zu Jascha Fiesel. Bei dessen Schuss war Rahman Soyudogru kurz vor der Torlinie noch dran – 1:1. Mit diesem Spielstand gab sich Ravensburg vor der Pause aber nicht zufrieden. Fiesel flankte in der 44. Minute aus gut 40 Metern in den Strafraum, dort ging Steffen Wohlfarth wuchtig zum Kopfball. „Da hat sich unser Verteidige­r abkochen lassen“, sagte Glibo. Das 2:1 war allerdings auch ein tolles Tor des FV-Kapitäns.

Nach dem Seitenwech­sel kam Ravensburg nicht mehr so zur Geltung wie noch in der ersten Halbzeit. Die Lücke zwischen dem Mittelfeld und den Verteidige­rn war zu groß, immer wieder hatten die Gäste viel Platz. Robert Henning blockte in der 49. Minute den Schuss von Christian Jindra, fünf Minuten später zeigte FVTorwart Haris Mesic eine Glanzparad­e beim Kopfball von Jan Dahlke. In der 56. Minute schaffte Sandhausen allerdings den Ausgleich – wieder nach einem Eckball, wieder unter gütiger Mithilfe der Ravensburg­er. „Da sind wir nicht konsequent genug zum Ball gegangen“, haderte Eitel.

Hinten wirkte der FV in manchen Szenen nicht sicher, nach vorne wurde es langsam aber wieder ein bisschen besser. Die besseren Chancen hatte jedoch Sandhausen durch Dahlke (64.) und Pius Mohr (65.). Ab der 70. Minute machte Ravensburg wieder mehr Druck, nach einem Zweikampf von Philipp Leimenstol­l und Rahman Soyudogru forderten die Ravensburg­er vehement einen Strafstoß. Schiedsric­hter Fatih Kerem Icli ließ jedoch weiterspie­len, genauso wie in der 84. Minute auf der anderen Seite nach einem Zweikampf zwischen Sebastian Mähr und Luca Stellwagen. Der FV hatte noch ein paar gute Szenen über die linke Seite, in der Mitte fehlte jedoch immer der Abnehmer. So blieb es beim 2:2. „Eigentlich“, gestand Eitel, „hatten wir die drei Punkte eingeplant.“

FV Ravensburg – SV Sandhausen II 2:2 (2:1) – Tore: 0:1 Etienne Stadler (30.), 1:1 Rahman Soyudogru (37.), 2:1 Steffen Wohlfarth (44.), 2:2 Christian Jindra (56.) – Schiedsric­hter: Fatih Kerem Icli (Oberlauda) – Zuschauer: 150 – FV: Mesic – Henning, Mähr, Altmann, Fiesel – Zimmermann (77. Wiest), Reiner, Hörtkorn (61. Gruler), Boneberger – Wohlfarth, Soyudogru (85. Schäch).

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? Jascha Fiesel (rechts) und der FV Ravensburg mussten gegen den SV Sandhausen II mit einem 2:2 zufrieden sein.