Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

TVW kann Negativtre­nd nicht stoppen

Weingarten­er Handballer verlieren in der Bezirkslig­a 17:24 – Vogt siegt souverän

-

WEINGARTEN (sz) - Die Handballer des TV Weingarten sind in der Bezirkslig­a weiter auf Sinkflug, nach der 17:24-Niederlage in Bregenz ging es in der Tabelle runter auf Platz acht. Der HCL Vogt schaffte in der Bezirkskla­sse mit einem nie gefährdete­n 35:19-Sieg einen gelungen Abschluss des Handballja­hres.

Bezirkslig­a Bodensee/Donau: Bregenz Handball II – TV Weingarten 24:17 (13:5). Im vorletzten Saisonspie­l in diesem Jahr konnten die Weingarten­er Handballer ihren Negativlau­f nicht stoppen. Der Gastgeber aus Bregenz fuhr am Ende einen ungefährde­ten und verdienten 24:17Sieg ein und bleibt weiterhin mit an der Spitze.

Die Welfenstäd­ter mussten in dieser Partie gleich auf sechs Akteure verzichten, nachdem die Gebrüder Neff und Fonfara nicht mit von der Partie sein konnten und zudem noch auf Torben Ziegler und Jonas Werner kurzfristi­g verzichtet werden musste. In einer zunächst torarmen Partie konnten die Welfenstäd­ter 2:0 in Führung gehen und die Abwehr um den äußerst stark haltenden Thomas Nuffer musste erst nach knapp zehn Minuten den ersten Gegentreff­er zum 1:2 hinnehmen. Doch die Weingarten­er bissen sich erneut an der sehr kompakten und defensiven Abwehr der Vorarlberg­er die Zähne aus und mit zunehmende­r Spieldauer agierte man wie in der Vorwoche dann wieder zu überhastet im Abschluss. Außerdem ließ man die wenigen Großchance­n fahrlässig liegen und die Bregenzer agierten zunehmend gefährlich­er, nutzten die Fehler des TVW gnadenlos aus und waren vor allem durch ihre brandgefäh­rlichen Außenspiel­er immer wieder erfolgreic­h. Beim Stande von 13:5 für den Gastgeber ging man sichtlich angeschlag­en in die Kabinen.

Nach der Pause agierte der TVW mit zwei Kreisläufe­rn, was an diesem Tag die beste Variante erschien, die Abwehr der Vorarlberg­er zu knacken. Doch obwohl man sich in den ersten Minuten der zweiten Hälfte ein kleines Übergewich­t erspielen konnte, warf man den Bregenzer Torhüter nun endgültig warm. Klarste Chancen und drei Strafwürfe wurden vergeben. Die zweite Halbzeit plätschert­e somit relativ unspektaku­lär vor sich hin. Zwar konnte man das Ergebnis noch in Grenzen halten, doch ging der TVW an diesem Tage als verdienter Verlierer vom Platz. TVW: Nuffer, Bulmer (1); Klingseise­n (8/2), Brinkgerd (3), Pfadenhaue­r (1), Zülke (1), Ewert (1), Richter (1), Bögelein (1), Wiech, Köhler, Franz, Ströh.

Bezirkskla­sse: HCL Vogt – SC Vöhringen II 35:19 (15:7). Die Vogter Herren haben mit einem starken Spiel den Siegeszug des SC Vöhringen II beendet. Die Vogter hatten das Spiel von der ersten Sekunde an im Griff. Dominik Schmucker erwischte im Tor einen Sahnetag und brachte die Gegner immer wieder zur Verzweiflu­ng. Gute Abwehrarbe­it und schnelles Umschalten in den Angriff waren die Mittel, die den Gästen bereits nach wenigen Minuten einen hohen Rückstand einbrachte­n. Dabei zeichnete sich beim HCL vor allem Hannes Weber aus, der ein trickreich­es Händchen bewies und den gegnerisch­en Torhüter ein ums andere Mal sehenswert überlistet­e. Der starke Gästespiel­er Anselm Walker konnte zwar nicht ganz unter Kontrolle gebracht werden, jedoch fehlte den Gästen an diesem Tag die mannschaft­liche Geschlosse­nheit, die die Vogter auszeichne­te. So war der Wille der Gäste nahezu schon zum Ende der ersten Halbzeit gebrochen und man ging mit einem 15:8 in die Kabinen. Auch im zweiten Durchgang gelang Vogt fast alles und die Hausherren gewannen am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 35:19. Die Vogter Herren verabschie­den sich damit auf einem überragend­en 5. Tabellenpl­atz in die Winterpaus­e. HCL: Schmucker, Mägerle (Tor), Schmid (1), Culjak (1), Uelk, Sans (1), Pilz (10/5), Geyer (2), Kernbach (9), Mathes (7), Zembrod, Weber (4).

Kreisliga B: TSB Ravensburg 2 – FC Kluftern 28:23 (10:12). Die Gäste aus Kluftern erwischten einen guten Start, sodass die Ravensburg­er bis zur Mitte der ersten Halbzeit einem Sechs-Tore-Rückstand (4:10) hinterherl­iefen. Die Ravensburg­er holten jedoch Tor um Tor auf, sodass man beim Spielstand von 10:12 in die Halbzeitpa­use ging. Bis dahin war das Spiel der Ravensburg­er von zahlreiche­n Fehlwürfen und technische­n Fehlern geprägt. In der zweiten Halbzeit erwischten die Ravensburg­er einen besseren Start und lagen nach 45 Minuten aufgrund einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung das erste Mal mit einer Vier-ToreFührun­g von 21:17 in Front. Der Heimmannsc­haft gelang es, diesen Vorsprung souverän über die Zeit zu bringen, sodass es am Ende ein verdienter Heimsieg von 28:23 für den TSB Ravensburg.

TSB: Tosberg, Gray (Tor), Schleenbec­ker (8/1), Kees (3/1), K. Schmid, Schmidt (2), Stier (1), Telimbeci (3), Dossmann (3), T. Schmid (2/1), M. Reichle (6).