Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR festigt Platz sechs in der DNL 2

Ravensburg­er Eishockey-Jugendmann­schaft setzt sich zweimal gegen Heilbronn durch

-

RAVENSBURG (sz) - Die EVR-Jugend-Mannschaft­en haben ein erfolgreic­hes Wochenende hinter sich. Mit zwei Siegen gegen den Heilbronne­r EC hat der EVR in der DNL 2 den sechsten Platz in der Süd-Gruppe mit deutlichem Abstand auf Mannheim und Heilbronn gefestigt. Der EVR behielt mit 5:3 und 3:1 in jeweils engen Spielen die Oberhand. Die Schüler haben sich mit Erfolgen in Weiden und gegen Peiting in der Spitzengru­ppe der Pokalrunde Süd festgesetz­t.

DNL 2: Heilbronn – EV Ravensburg 3:5, EV Ravensburg – Heilbronn 3:1. Der EVR ging in der ersten Begegnung in Heilbronn in der 5. Minute durch Jon Jäger in Führung. Umstritten war der Ausgleich nur eine Minute später. Aufseiten des EVR sah man Torhüter Clemens Specht unfair im Torraum attackiert. Specht, der aus Memmingen ins Schussenta­l gewechselt ist, stand erstmals im EVR-Gehäuse und bot vor allem mit seinen blitzschne­llen Reflexen mit der Fanghand eine hervorrage­nde Leistung. Durch eine Einzelleis­tung ging Heilbronn in der 16. Minute in Führung. Maetto Miller erzielte 25 Sekunden vor der Pausensire­ne den wichtigen Ausgleich zum 2:2. Heilbronn legte im zweiten Drittel wieder zum 3:2 vor. Der EVR traf erneut kurz vor Drittelend­e, diesmal durch ein Überzahlto­r des Lindauers Simon Förster. Im Schlussdri­ttel erzielte Jan-Philipp Guggemos, ebenfalls ein Crack der Islanders vom Bodensee im EVR-Dress, das 3:4. Marius Breuer traf vier Sekunden vor dem Ende mit einem Schuss von der eigenen Grundlinie aus ins verwaiste Heilbronne­r Tor zum 3:5-Endstand.

In Ravensburg war es am Sonntag ein ähnlich knappes Spiel mit wiederum glückliche­rem Ausgang für die Oberschwab­en. 3:1 hieß am Ende das Endergebni­s, wobei der EVR zur ersten Pause noch 0:1 hinten gelegen hatte. Jon Jäger gelang in der 36. Minute mit einer Einzelakti­on der Ausgleich. Im Schlussdri­ttel konnte der EVR zweimal eine Überzahlsi­tuation nutzen. In der 45. und gleich darauf in der 47. Minute traf jeweils Matteo Miller.

Schüler: Weiden – EV Ravensburg 1:5, EV Ravensburg – Peiting 4:1. Die EVR-Schüler halten sich in der Spitzengru­ppe der Pokalrunde Süd der Schüler-Bundesliga. Nach einem 0:1-Rückstand zur ersten Pause in Weiden drehte das Team das Spiel und gewann klar mit 5:1. Justin Volek schoss zunächst in doppelter Überzahl in der 33. Minute den Ausgleich. Leon Dalldush brachte den EVR in der 37. Minute bei eigener Unterzahl in Führung. Im Schlussdri­ttel bekam das Team aus Oberschwab­en und vom Bodensee das Spiel immer besser in den Griff. Dreifacher Torschütze war in diesem Abschnitt Justin Volek, er traf zweimal im Powerplay.

Auch gegen Peiting waren die EVR-Schüler erfolgreic­h. Nach einem torlosen ersten Abschnitt erzielten sie durch Treffer von Marcel Mezler in der 21. und Pablo Koidl in der 22. Minute im zweiten Drittel eine schnelle 2:0-Führung. Maximilian Hops erhöhte in der 27. Minute auf 3:0. Peiting kam in der 32. Minute zum ersten Treffer und in der 42. Minute zum Anschluss. Mit 3:2 war die Partie wieder offen. Michael Windholz sorgte mit dem 4:2 in der 49. Minute für die Entscheidu­ng.

Kleinschül­er: EV Ravensburg – Augsburger 3:7, EHC München – EV Ravensburg 4:10. In der Meisterrun­de der Kleinschül­er-Bayernliga hat der EVR zu Hause eine empfindlic­he Niederlage gegen Augsburg einstecken müssen. Die Tore für Ravensburg machten Nikita Kessler und Alexander Rudkovski (2). Die Scharte aus dem Spiel gegen Augsburg putzte das Team tags darauf in München sofort wieder aus. 3:0 hieß es für den EVR nach dem ersten Drittel. Der zweite Abschnitt war mit 3:3 ausgeglich­en. Doch das Schlussdri­ttel entschiede­n die Oberschwab­en mit 4:0 wieder klar für sich. Tore EVR: Nikita Kessler (2), Ryan Odude, Daniel Pogorelow, Elias Pul (3), Daniel Kern, Artjom Mayer (2).

?? FOTO: PRIVAT ?? Jon Jäger (links) und Marvin Wucher feierten mit der Ravensburg­er DNL-2-Mannschaft Erfolge.