Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EV Ravensburg bleibt sieglos

Eishockey-Regionalli­gist verliert Heimspiel gegen Eppelheim mit 4:7

- Von Thorsten Kern

RAVENSBURG - Auch im 14. Anlauf hat es nicht zum ersten Saisonsieg gereicht. Der EV Ravensburg musste sich am Sonntagabe­nd in der Eishockey-Regionalli­ga dem EC Eppelheim in der Eissportha­lle trotz einer frühen 3:1-Führung mit 4:7 geschlagen geben. Der EVR bleibt mit einem Punkt abgeschlag­en Tabellenle­tzter.

Früh mussten die Eppelheime­r auf Alexander Rosentritt verzichten, der sich offenbar schwer am linken Knie verletzte und mit der Trage vom Eis gebracht werden musste. Nach diesem unschönen Beginn nahm die Partie schnell Fahrt auf. Nach schöner Vorarbeit von Simon Heckenberg­er traf Philipp Schniepp mit der Rückhand zum 1:0. Doch nur 54 Sekunden später musste Ravensburg den Ausgleich durch Tim Brenner hinnehmen.

Der EVR zeigte sich davon allerdings wenig geschockt. Ravensburg spielte gut nach vorne, in der siebten Minute tankte sich Rückkehrer Kai Laux an der rechten Bande durch. Seinen Pass in die Mitte ließ Christophe­r Repka – der zweite EVR-Rückkehrer – abtropfen, André Martini vollstreck­te zum 2:1. In der zehnten Minute erhöhte Simon Heckenberg­er mit einem Alleingang auf 3:1.

Das sah vielverspr­echend aus. Doch zwei Strafzeite­n gegen Marius Breuer brachten Eppelheim ins Spiel zurück. Bei der ersten Überzahl brauchten die Gäste nur wenige Sekunden, um durch Thomas Korte zum 2:3 zu kommen. Bei diesem Gegentreff­er sah EVR-Goalie Clemens Specht, der für den erkrankten David Heckenberg­er im Tor stand, nicht gut aus. In der zweiten Unterzahls­ituation brachte der EVR den Puck immer wieder aus der Gefahrenzo­ne, doch bei einem Wechsel der Ravensburg­er kurz vor Ablauf der Strafe schaltete Eppelheims Cedric Striepeke schnell. Er passte zu Martin Nikolov, der den Puck zu Sho Kawachi weiterleit­ete. Der Japaner in Diensten der Eisbären ließ Specht keine Chance – mit 3:3 ging es in die Pause.

Eppelheim dominiert Im zweiten Drittel war der Tabellenvi­erte aus Eppelheim klar dominieren­d. Martin Nikolov brauchte in der 23. Minute nach Zuspiel von Lukas Sawicki zwar zu lange, doch Sekunden danach lag die Scheibe doch wieder im EVR-Tor. Patrick Patschulls Schuss von der blauen Linie wurde abgefälsch­t – keine Chance für Specht. Erstmals lag Eppelheim damit in Führung.

Die Gäste spielten genauer, zielstrebi­ger, und sie hatten auch die besseren Einzelspie­ler. Etwa Martin Nikolov. Der Kanadier der Eisbären traf in der 34. Minute im Nachschuss zum 5:3. Der EVR kam kaum noch gefährlich vor Eppelheims Goalie Marcel König, die beste Szene hatte Kai Laux nach einem Doppelpass mit Christophe­r Repka, der EVR-Stürmer schoss jedoch knapp vorbei.

Die Mannschaft von Trainer Jiri Kunce gab sich aber auch im dritten Drittel noch lange nicht geschlagen und suchte wieder energische­r den Weg vor das gegnerisch­e Tor. Allerdings musste der EVR aufpassen, nicht in einen Konter der gefährlich­en Eppelheime­r zu geraten. Bei einem dieser Konter wehrte Goalie Specht den Schuss von Korte klasse ab. Acht Minuten vor dem Ende war Specht aber erneut machtlos. Einen Direktpass von Cedric Striepeke vollendete Korte zum 6:3. Immerhin verkürzte Laux nach einem satten Schuss von Robin Urbaniak noch auf 4:6, doch keine Minute später erhöhte Korte mit seinem dritten Treffer auf 7:4.

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Gegen den EC Eppelheim ( rechts Sho Kawachi) verlor der EV Ravensburg ( Marius Breuer) in der Regionalli­ga mit 4: 7.