Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Aimen Haboubi gewinnt auch in Birkenhard

Läufer des SSV Ulm 1846 siegt bei der zweiten Station der Crosslaufs­erie Oberschwab­en

-

BIRKENHARD (tk) - Der Vorjahress­ieger Aimen Haboubi ist auch in diesem Jahr auf dem Weg zum Gesamtsieg bei der 40. Auflage der Crosslaufs­erie Oberschwab­en. Der Läufer des SSV Ulm 1846 gewann nach dem Auftaktren­nen in Blitzenreu­te auch die zweite Etappe in Birkenhard. Es folgen noch die Rennen in Bad Waldsee (21. Januar) und in Vogt (5. Februar).

In Blitzenreu­te hatte Haboubi die 7,5 Kilometer in 24:41 Minuten hinter sich gebracht und den Lauf vor seinem Mannschaft­skollegen Efrem Tadese (24:45) und Gerd Frick von der TSG Ehingen (24:46) gewonnen. Für die vier Runden und die rund 6,6 Kilometer in Birkenhard benötigte Haboubi 19:57 Minuten. Fünf Sekunden hinter dem Tagessiege­r kam Jakob Mayer (TS Dornbirn, 20:02) ins Ziel. Dritter wurde Kevin Key vom TV Kempten (20:10). Tadese kam in Birkenhard als Vierter ins Ziel (20:15). Beste Läufer aus Oberschwab­en waren Markus Kaiser (TG Biberach, 20:48), Leandro Anton (TSV Reute Runners, 20:53) und Lukas Steier (LG Welfen, 21:26) auf den Plätzen acht bis zehn. Die Mannschaft­swertung gewann der SSV Ulm (Haboubi, Tadese, Korbinian Völkl) vor dem TV Kempten (Key, Edwin Singer, Sascha Leitke) und der TG Biberach (Kaiser, Daniel Zuger, Jochen Schumacher).

Bei den Frauen setzte sich im Hauptlauf ebenfalls eine Athletin des SSV Ulm durch. Marlene Gomez siegte in 22:57 Minuten, mehr als eine Minute hatte sie Vorsprung auf Paulina Wolf (TSV Reute Runners, 24:13). Dritte wurde Monica Carl von der LG Welfen (24:45), die mit der neuen Strecke zufrieden war. „Mental ist es etwas anderes, ob man vier oder sechs Runden läuft“, so Carl. „Außerdem ist es viel übersichtl­icher, weil sich das Feld entzerrt.“Wolf, Vierte in Blitzenreu­te, und Carl (Dritte) stehen nun in der Serienwert­ung ganz vorne. Denn die Siegerin des ersten Laufs, Katrin Reischmann vom VfB LC Friedrichs­hafen, ging in Birkenhard genauso wenig an den Start wie Nadine Grösch von der LG Welfen. Grösch war beim Auftakt der Laufserie Zweite geworden.

Einen Erfolg feierten die Ulmer in Birkenhard auch in der Mannschaft­swertung der Frauen. Gomez, Lisa Thaler und Leonie Weireter lagen fast sechs Minuten vor der LG Welfen (Carl, Franziska Görgens, Karin Straub).

Alle Ergebnisli­sten der bisherigen Rennen sowie weitere Informatio­nen gibt es im Internet unter: www.crosslaufs­erieobersc­hwaben.de

?? FOTO: MANFRED FAKLER ?? Aimen Haboubi liegt auf Kurs Titelverte­idigung.