Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR-Schüler behaupten Platz zwei

Eishockeyn­achwuchs feiert in der Bundesliga zwei Siege

-

RAVENSBURG (sz) - Der EV Ravensburg hat in der Eishockey-SchülerBun­desliga zwei Heimsiege gegen den Verfolger EV Weiden geschafft. Durch die beiden Erfolge haben die Ravensburg­er als Tabellenzw­eiter der Pokalrunde Süd sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellendr­itten Schwenning­en.

EV Ravensburg – EV Weiden 6:1 und 2:0 – Mit zwei Siegen gegen den bisherigen Tabellenna­chbarn EV Weiden haben die Schüler des EV Ravensburg Platz zwei der Pokalrunde in der Schüler-Bundesliga behauptet. Der EVR liegt vier Punkte hinter Spitzenrei­ter Mannheimer ERC, hat aber auf den Tabellendr­itten Schwenning­en sechs Punkte Vorsprung. Einen Punkt hinter Schwenning­en liegt Weiden.

In der ersten Begegnung führte der EVR durch einen Treffer von Leon Dalldush nach dem ersten Drittel mit 1:0. Mit einem Doppelschl­ag in der 21. und 22. Minute schossen Eric Bergen und Pablo Koidl einen 3:0- Vorsprung heraus. Mit dem 1:3 zwei Minuten später blieb Weiden im Spiel, musste jedoch in der 39. Minute das 1:4 durch Justin Volek hinnehmen. Im letzten Drittel kam vermehrt Aggressivi­tät ins Spiel, was sich in entspreche­nden Strafzeite­n niederschl­ug. Eine doppelte Überzahl nutzte der EVR in der 55. Minute zum 5:1 durch Maximilian Hops. Mit einem Mann mehr auf dem Eis erhöhte das Team aus Ravensburg und Lindau in der 57. Minute auf 6:1 durch Luca Schönauer. Trotz des deutlichen Ergebnisse­s war es aber über weite Strecken ein enges Spiel gewesen.

EV Ravensburg – EV Weiden 6:1 (1:0, 3:1, 2:0) – Tore: 1:0 (6:13) Leon Dalldush (Volek, Hops), 2:0 (20:40) Eric Bergen, 3:021:04) Pablo Koidl (Mezler, Yildirim), (3:1 (23:00) Paul Raß (Maschke, Feder), 4:1 (38:37) Justin Volek (Dalldush), 5:1 (54:55 ÜZ2) Maximilian Hops (Volek), 6:1 (56:07 ÜZ1) Luca Schönauer (Wursthorn) – Strafen: Ravensburg 8 Minuten + 10 (Bergen), Weiden 24 Minuten.

Auch tags darauf bei der zweiten Begegnung führte der EVR zur ersten Pause, dieses Mal durch ein Tor von Maximilian Hops in der 14. Minute. In der 32. Minute gelang Justin Volek der 2:0-Endstand.

EV Ravensburg – EV Weiden 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) – Tore: 1:0 (13:26) Maximilian Hops (Dalldush, Volek), 2:0 (31:37) Justin Volek (Bergen) – Strafen: Ravensburg 18 Minuten + 10 (Windholz, Stockstich), Weiden 8 Minuten.

Damen: EKU Mannheim – EV Ravensburg 7:0 (5:0, 0:0, 2:0) – Gegen die mit mehreren Spielerinn­en aus der Bundesliga angetreten­en Mannheimer waren die EVR Lady Crax ohne Chance. Durch Tore in der dritten, fünften und zehnten Minute stand es schnell 3:0 für Mannheim, zur ersten Pause stand es 5:0. Das zweite Drittel überstande­n die Oberschwab­en ohne Gegentreff­er. Im letzten Abschnitt erhöhte Mannheim in der 43. und 50. Minute auf 7:0.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Schüler des EV Ravensburg haben zweimal gegen Weiden gewonnen.