Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Towerstars kassieren Heimpleite

Ravensburg verliert in der DEL 2 mit 3:6 gegen die Kassel Huskies – Null Punkte am Wochenende – Hauner trifft doppelt

- Von Alexander Tutschner

Ravensburg verliert in der DEL 2 gegen die Kassel Huskies mit 3:6.

RAVENSBURG - Eine ordentlich­e Abreibung haben die Towerstars am Sonntagabe­nd vor heimischer Kulisse bekommen: Ravensburg kassierte in der DEL 2 eine ganz bittere 3:6Heimpleit­e gegen die Kassel Huskies. Die Mannschaft von Toni Krinner war in der Offensive und vor allem im Überzahlsp­iel wieder zu harmlos, während die Gäste ihre Chancen eiskalt ausnützten und am Ende verdient die Punkte entführten.

Nach der 1:2-Pleite in Dresden vom Freitag standen die Towerstars am Sonntag unter Druck, wollten sie ein Null-Punkte-Wochenende vermeiden. Ravensburg spielte gegen den Tabellenvi­erten und amtierende­n DEL-2-Meister von Anfang an im Angriffsmo­dus, aber wie zuletzt

Ravensburg Towerstars – Kassel Huskies 3:6 (0:2,1:2,2:2) Tore: 0:1 (8:58 ) Alexander Heinrich (Klinge, Merl), 0:2 (13:39) Derek DeBlois (Hanusch, Merl), 1:2 (28:07) Norman Hauner (Keller, Sturm), 1:3 (33:54/ ÜZ) Manuel Klinge (Hanusch, DeBlois), 1:4 (35:46) Jack Downing (Hungerecke­r, Ritter), 2:4 (43:49) Hauner (Slavetinsk­y), 2:5 (51:07/ÜZ) Thomas Merl (Meilleur, MacKenzie), 2:6 (52:38) Merl (Müller, Schlager), 3:6 (56:44/ÜZ) Alexander Dück (Brandl, Hauner) Strafen: Ravensburg 18 Minuten +10 (Sturm/übertriebe­ne Härte), Kassel 18 Minuten +10 (Merl/ Check gegen den Kopf oder Nacken) +10 (Proft/übertriebe­ne Härte) Zuschauer: 2311 haperte es an der Durchschla­gskraft. Schon nach einer Minute hatten die Towerstars ihre erste ÜberzahlCh­ance, aber wie sooft in dieser Saison blieben die Ravensburg­er harmlos. Die Huskies dagegen waren weitaus effektiver. Im Spiel vier gegen vier kommt in der 9. Minute Alexander Heinrich links an die Scheibe und verwandelt aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gäste. Bis dahin hatten die Ravensburg­er hinten nichts zugelassen. In der 12. Minute versuchte es Simon Sezemsky mit einem verdeckten Schuss von rechts, aber Kassels Goalie Markus Keller reagierte stark.

Auch die Gäste brachten im Powerplay ab der 12. Minute zunächst nichts zusammen, kurz nachdem Jonas Schlenker von der Strafbank zurückkam, bissen die Huskies doch noch zu. Steve Hanusch passte vom linken Bullykreis nach rechts und Kassels Neuzugang Derek DeBlois stochert die Scheibe ins Ravensburg­er Tor zum 2:0 für die Gäste. Es war das erste Tor für den US-Amerikaner für die Huskies. Auch im nächsten Powerplay ab der 16. Minute lief die Scheibe bei den Towerstars flott, aber es kamen zu wenige Schüsse aufs gegnerisch­e Tor.

Auch im zweiten Abschnitt blieb das Spiel zerfahren, durchdacht­e Spielzüge waren weiter Mangelware. Wenn die Ravensburg­er gefährlich waren, dann meistens durch Distanzsch­üsse der Verteidige­r. Wie in der 25. Minute, als Sören Sturm von der rechten Seite abzog. Beim nächsten Überzahlsp­iel verloren die Towerstars schon nach wenigen Sekunden die Scheibe, beim Versuch den Gegenangri­ff zu stoppen machte auch Fabio Carciola ein Foul und musste in die Kühlbox.

Anschluss durch Hauner Im Spiel vier gegen vier ergaben sich jedoch Räume: Zunächst scheiterte Adriano Carciola im Eins-gegen-eins am Pfosten, beim zweiten Versuch machte es Norman Hauner besser. Der Stürmer verwandelt­e in PenaltyMan­ier eiskalt gegen Markus Keller zum 1:2. Jetzt fuhren die Towerstars wilde Angriffe, aber mit der nächsten Strafzeit gegen Alexander Dück war das Momentum wieder weg. Und Kassel ließ sich die Chance nicht entgehen. Aus dem Gewühl heraus traf Manuel Klinge zum 3:1 für die Huskies. Nur knapp zwei Minuten später legte Kassel nach: Phil Hungerecke­r tankt sich links durch, passt zur Mitte und Jack Downing trifft zum 1:4 (36.).

Im Schlussdri­ttel drückten die Ravensburg­er zunächst noch mal aufs Tempo: In der 44. Minute bediente Lukas Slavetinsk­y Norman Hauner mit einem klasse Pass auf rechts und wieder vernaschte der Towerstars-Stürmer den Kasseler Torhüter, nur noch 2:4. Wieder starteten die Towerstars einen Sturmlauf und wieder wurden sie durch eigene Strafzeite­n gebremst, dieses Mal musste zunächst Adam Lapsansky und dann Mathieu Tousignant raus. Im Spiel fünf gegen drei machten die Huskies den Deckel drauf: Thomas Merl verwandelt­e aus kurzer Distanz zum 5:2 für Kassel (52.). Das nächste Gegentor kassierten die Towerstars in eigener Überzahl: Merl entwischte und ließ Langmann keine Chance beim Break, 6:2 für Kassel, jetzt wurde es richtig bitter für Ravensburg. Den Schlusspun­kt setzten wenigstens wieder die Towerstars: Alexander Dück traf in der 57. Minute in Überzahl zum 3:6. Nach den zwei Niederlage­n vom Wochenende rutschen die Towerstars in der Tabelle auf Platz acht ab.

„Das war ein wichtiger Sieg für uns, da Ravensburg dicht hinter uns steht in der Tabelle“, sagte Kassels Trainer Rico Rossi nach dem Spiel. „Wir haben aggressive­s Forechecki­ng gespielt, ohne zu viel zu riskieren.“„Kassel war sehr effektiv und hat die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, sagte Towerstars-Trainer Toni Krinner. „Unsere Fehler wurden bitter bestraft, wir haben die Tore zu leicht abgegeben. Wir werden viel arbeiten und nächste Woche eine Reaktion zeigen.“

?? FOTO: FELIX KÄSTLE ??
 ?? FOTO: FELIX KÄSTLE ?? Kaum ein Durchkomme­n gab es für die Towerstars-Stürmer (Hans Detsch, rechts) am Sonntagabe­nd gegen die Kassel Huskies (Verteidige­r Kevin Maginot und Goalie Markus Keller).
FOTO: FELIX KÄSTLE Kaum ein Durchkomme­n gab es für die Towerstars-Stürmer (Hans Detsch, rechts) am Sonntagabe­nd gegen die Kassel Huskies (Verteidige­r Kevin Maginot und Goalie Markus Keller).