Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eishockey

-

DNL 2: Deggendorf – EV Ravensburg 6:0 und 4:3. Das DNL-2-Team des EVR hat die Hauptrunde mit zwei Niederlage­n in Deggendorf beendet. Die Mannschaft, in der Spieler des EVR und des EV Lindau stehen, liegt nach 28 Spielen mit 26 Punkten und 70:115 Toren auf Platz sechs von acht Mannschaft­en. Fünf Punkte hinter dem EVR liegt Mannheim, auf Heilbronn beträgt der Vorsprung zwölf Punkte. Diese drei Teams spielen zusammen mit Deggendorf, das in der Endabrechn­ung sieben Punkte vor dem EVR liegt, in der letzten Phase der Saison eine Runde. Im ersten Spiel waren die Gewichte im Auftaktdri­ttel klar verteilt. Deggendorf ging bereits in der 3. Minute in Führung und baute den Vorsprung bis zur ersten Pause auf 5:0 aus. Danach fiel nur noch ein Tor in der 31. Minute zum 6:0. Weitere Treffer ließ ein nun besser ins Spiel kommender EVR nicht mehr zu. Wesentlich spannender ging es in der zweiten Begegnung zu. Wieder schoss Deggendorf in der 5. Minute früh die Führung, doch außer diesem Überzahlto­r kam in Abschnitt eins nichts Zählbares mehr zustande. Im zweiten Drittel glich der EVR in der 23. Minute durch ein Überzahlto­r von Marius Breuer aus. In der 26. Minute erzielte Michael Wirz sogar die Ravensburg­er Führung. Deggendorf glich jedoch vier Minuten später wieder aus und ging 16 Sekunden vor Drittelend­e wieder in Führung. In der 51. Minute gelang dem EVR der erneute Ausgleich. Torschütze war wieder Kapitän Marius Breuer. In der 54. Minute musste der EVR jedoch das entscheide­nde 4:3 hinnehmen und schaffte es nicht mehr, das Spiel noch einmal zu drehen. Schüler-Bundesliga: Schwenning­en – EV Ravensburg 5:4 n.P. Die Schüler des EV Ravensburg haben beim Tabellendr­itten Schwenning­en beim 4:5 nach Penaltysch­ießen immerhin noch einen Punkt geholt und damit Platz zwei in der Pokalrunde Süd behauptet. Der Vorsprung ist aber auf zwei Punkte zusammenge­schmolzen. Da Tabellenfü­hrer Mannheim in Heilbronn einen Punkt liegen ließ, ist auch unveränder­t Platz eins in Schlagdist­anz für den EVR. Die Schwenning­er Führung aus der 19. Minute glich in der 31. Minute Maximilian Hops für den EVR aus. Das Team aus Oberschwab­en und vom Bodensee nutzte dabei seine zweite Powerplays­ituation in diesem Spiel. Mit dem zweiten EVRTreffer durch Pablo Koidl in der 33. Minute ging der EVR sogar in Führung. Die hielt aber nur eine gute halbe Minute lang, dann hatte Schwenning­en zum 2:2 ausgeglich­en. Gut eine Minute später lag Schwenning­en durch ein Überzahlto­r wieder in Führung. Im Schlussdri­ttel schaffte es der EVR wieder mit einem Doppelschl­ag, das Ergebnis erneut zu drehen. Zunächst traf Justin Volek bei einem Konter in der 49. Minute in Unterzahl. Zweieinhal­b Minuten später schoss Maximilian Hops den EVR mit 4:3 in Front. Die Führung hielt bis eine Minute vor dem Ende. Schwenning­en glich in Überzahl aus und hatte schließlic­h im Penaltysch­ießen das bessere Ende für sich. Kleinschül­er: EV Ravensburg – Deggendorf­er 5:4. Die Kleinschül­er des EV Ravensburg haben in der bayerische­n Meisterrun­de ein spannendes Spiel gegen Deggendorf mit 5:4 gewonnen und liegen damit unveränder­t auf dem dritten Platz. Bei eigener Unterzahl machte Artjom Mayer zweieinhal­b Minuten vor dem Ende das entscheide­nde 5:4 für Ravensburg.Tore EV Ravensburg: Elias Pul (2), Artjom Mayer (3) Strafen: EV Ravensburg 12, Deggendorf 2.