Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Berg bleibt in der Vorbereitu­ng ohne Sieg

Fußball-Verbandsli­gist trennt sich 1:1 von Pfullendor­f – Oberligist FV Ravensburg schlägt Dornbirn mit 3:2

-

RAVENSBURG (tk) - Der FußballObe­rligist FV Ravensburg spielt weiter eine gelungene Vorbereitu­ng. Am Samstag bezwang der FV auswärts den österreich­ischen Regionalli­gisten FC Mohren Dornbirn mit 3:2. Der Verbandsli­gist TSV Berg trennte sich im Testspiel gegen den südbadisch­en Verbandsli­gisten SC Pfullendor­f mit 1:1.

Im letzten Testspiel vor dem Start in die Rückrunde (Samstag, 18. Februar, beim Göppinger SV) gingen die Ravensburg­er am Samstag in Dornbirn durch Luca Gruler in Führung (10.). Die Hausherren – derzeit 14. in der Regionalli­ga West – drehten nach der Pause das Spiel. Zunächst traf Toptorjäge­r Ygor Carvalho Vieira nach einem Eckball zum 1:1. Vieira schoss in der Hinrunde elf der 20 Dornbirner Treffer. Fünf Minuten nach dem Ausgleich sorgte Johannes Hirschbühl nach einem Freistoß für das 2:1 für die Österreich­er.

Doch der FV schlug zurück. Nach rund einer Stunde glich Daniel Hörtkorn zum 2:2 aus, gut eine Viertelstu­nde vor dem Ende traf Winterzuga­ng Alexander Klotz zum 3:2-Siegtreffe­r.

Während die Ravensburg­er damit eine erfolgreic­he Vorbereitu­ng abschlosse­n, wartet der Verbandsli­gist TSV Berg noch auf den ersten Testspiels­ieg. Am Freitagabe­nd gab es auf dem Kunstrasen im Berger RafiStadio­n ein 1:1 gegen den südbadisch­en Verbandsli­gisten SC Pfullendor­f. Faruk Erdem schoss in der 16. Minute das 1:0 für das Team von Trainer Marco Konrad. Silvio Battaglia glich fünf Minuten vor der Pause mit einem Foulelfmet­er zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit wechselten beide Teams munter durch. Bevor es am 3. März Ernst wird in der Verbandsli­garückrund­e, steht für den TSV am Freitag noch ein Test gegen den Landesligi­sten VfB Friedrichs­hafen an.

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? Berg und Pfullendor­f trennten sich unentschie­den.