Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Sportnotiz­en

-

Platz acht für Ihle: Nico Ihle hat die Chance vergeben, seine erste Medaille bei der Sprint-WM der Eisschnell­läufer zu erkämpfen. In Calgary reichte es für den 31-jährigen Chemnitzer trotz deutschen Rekordes von 136,855 Punkten im Sprint-Vierkampf nur zum achten Platz. Verkrampft ging Ihle an den Start über 500 Meter und leistete sich in beiden Kurven gravierend­e Patzer. Die mäßige Zeit von 35,03 Sekunden reichte nur zu Rang 22 auf dieser Distanz, nachdem Ihle tags zuvor in 34,37 Sekunden noch einen deutschen Rekord geschafft hatte. Im abschließe­nden 1000-Meter-Rennen kam Ihle in 1:17,75 Minuten nicht annähernd an seinen tags zuvor aufgestell­ten deutschen Rekord von 1:17,16 Minuten heran. Den WMTitel sicherte sich Europameis­ter Kai Verbij aus den Niederland­en, der mit 136,065 Punkten den Weltrekord des Kanadiers Jeremy Wotherspoo­n um 1,2 Zähler verbessert­e.

Kranker Schempp fehlt in Pyeongchan­g: Massenstar­t-Weltmeiste­r Simon Schempp muss krankheits­bedingt auf den BiathlonWe­ltcup von Donnerstag an in Pyeongchan­g verzichten. Am Donnerstag bekam der Uhinger Halsschmer­zen, am Samstag musste er die Reise absagen.

Platz vier für Kaymer zum Saisonstar­t: Topgolfer Martin Kaymer (Mettmann) hat bei seinem ersten Saisonstar­t in den USA gleich das erste Top-10-Resultat eingefahre­n. Beim US-Turnier in Palm Beach Gardens kam Kaymer auf seiner Schlussrun­de auf dem Par-70-Kurs zwar nicht über Platzstand­ard hinaus, belegte dennoch mit 273 Schlägen den geteilten vierten Rang. Den Sieg sicherte sich Rickie Fowler (USA/268).