Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

EVR zieht in die Play-offs ein

Ravensburg gewinnt in der Deutschen Nachwuchs-Liga 2 mit 3:2 gegen Deggendorf

-

RAVENSBURG (sz) - Mit einem 3:2 gegen den Deggendorf­er SC hat das DNL-2-Team des EV Ravensburg die Zwischenru­nde als Erster beendet. In der ersten Playoff-Runde geht es bereits am Mittwoch, 8. März, um 19 Uhr zu Hause gegen den EC Peiting.

Es war von Anbeginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Ravensburg hatte die größeren Spielantei­le, Deggendorf war aber bei seinen Gegenstöße­n, was die Großchance­n betrifft, absolut ebenbürtig. Unglücklic­h aus Sicht der Einheimisc­hen war die Führung für die Gäste. Der Schuss von Simon Hintermeie­r prallte von einem EVR-Spieler in der 8. Minute ins eigene Tor ab. Der EVR brauchte bis zur 15. Minute für den Ausgleich. Maximilian Lenuweit ließ mit einem energische­n Antritt von der neutralen Zone aus seine Gegenspiel­er stehen, umkurvte auch noch den Torhüter und schob ein. Der überragend haltende Torhüter David Heckenberg­er verhindert­e in der 18. Minute bei einem Alleingang die erneute Führung der Gäste.

Die gelang nach zwei Minuten im zweiten Drittel dem EVR. Marvin Wucher schloss eine Kombinatio­n über Simon Förster und Jon Jäger ab. Ravensburg war überlegen, aber stets anfällig für Konter – so ging’s weiter. Aus einem Abwehrfehl­er resultiert­e in der 30. Minute der Ausgleich für die Gäste. Und bereits in der nächsten Szene setzten die Deggendorf­er die Scheibe an den Außenpfost­en. In der 33. Minute folgte bereits die spielentsc­heidende Szene. Bei Ravensburg­er Überzahl ließ der Deggendorf­er Goalie nach einem Schuss von Marius Breuer die Scheibe abprallen und Matteo Miller schaltete am schnellste­n zum 3:2.

Ins Schlussdri­ttel ging der EVR deutlich defensiver und vor allem darauf erpicht, in keine Konter der Gäste mehr zu laufen. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch Tore wollten keine mehr fallen. Dramatisch waren die Schlussmin­uten. Zunächst hatte der EVR bei der einzigen Strafzeit der Gäste in diesem Drittel die Chance zum vierten Treffer und zur Entscheidu­ng. Kaum war Deggendorf wieder komplett, gab es gut eine Minute vor dem Ende eine Strafe gegen den EVR wegen Spielverzö­gerung. Julian Tischendor­f, der am Freitag bereits für Lindau in der Oberliga im Einsatz war, rutschte die Scheibe bei einem Befreiungs­schlag vom Schläger und über die Umrandung. Deggendorf brachte den sechsten Feldspiele­r und es wurde 72 Sekunden lang nochmals sehr eng für den EVR. Am Ende holte sich Ravensburg den Sieg und schaffte mit dem Zwischenru­ndenerfolg eine weitere Etappe einer erfolgreic­hen Saison. Das bedeutungs­los gewordene Spiel am Sonntag beim Heilbronne­r EC verlor der EVR mit 3:9 (1:2; 0:5; 2:2). Die Treffer erzielten Daniel Achberger und zweimal Simon Förster.

Schüler: EVR – Heilbronne­r EC 4:5 – Die EVR-Schüler sind drauf und dran, auf der Zielgerade­n noch den Erfolg in der Pokalrunde der Bundesliga zu verspielen. Mit einem 4:5 gegen Heilbronn gab es nach dem 0:3 gegen Nürnberg bereits die zweite Niederlage. Der EVR musste die Führung an Schwenning­en abgeben und muss nun am kommenden Samstag auf Schützenhi­lfe durch den EV Weiden hoffen. Bei einer weiteren Niederlage gegen Peiting könnte jetzt sogar noch Mannheim am EVR vorbeizieh­en, womit am Ende Platz drei bleiben würde.

Robin Prätz schoss den EVR gegen Heilbronn in der 12. Minute in Führung. Mit einem Doppelschl­ag in der 14. und bei doppelter Überzahl in der 15. Minute drehte Heilbronn jedoch das Ergebnis. Eine halbe Minute vor der Drittelpau­se konnte Leon Dalldush ausgleiche­n. Spielentsc­heidend war, dass der zweite Abschnitt mit 3:0 komplett an Heilbronn ging. Zehn Sekunden nach Wiederanpf­iff startete der EVR im Schlussdri­ttel mit dem 3:5 durch Maximilian Hops zwar die Aufholjagd. Mehr als der Anschlusst­reffer durch David Matis in der 47. Minute sprang jedoch nicht mehr heraus. In der 54. Minute leistete sich Heilbronn zwar eine von nur zwei Strafzeite­n, doch der wichtige Ausgleich wollte auch im Powerplay nicht gelingen.

?? FOTO: PRIVAT ?? Maximilian Lenuweit hat sich mit dem EV Ravensburg durch den Sieg gegen Deggendorf Platz eins in der Zwischenru­nde der Deutschen Nachwuchs-Liga 2 gesichert.
FOTO: PRIVAT Maximilian Lenuweit hat sich mit dem EV Ravensburg durch den Sieg gegen Deggendorf Platz eins in der Zwischenru­nde der Deutschen Nachwuchs-Liga 2 gesichert.