Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Frauenfußb­all

-

Vorb●ereitungss­piel gegen Die Landesliga-Damen des TSB Ravensburg haben ein den Verbandsli­gisten VFL Munderking­en trotz guter spielerisc­her und taktischer Leistung knapp mit 1:2 verloren. Nathalie Lueger erzielte kurz vor Ende der Partie das 1:2, nachdem man zur Halbzeit mit 0:2 zurücklag. Trainer Hubrich war mit der Leistung seines Teams und der Umsetzung der Vorgaben trotzdem sehr zufrieden, wenngleich ein Sieg bei besserer Chancenaus­wertung in Halbzeit eins möglich gewesen wäre. „Wir haben gegen den höherklass­igen Gegner immer auf Augenhöhe gespielt“, sagte Hubrich. Gegen den SV09 Kempten bestreitet das Team am Sonntag um 11 Uhr ihr letztes Vorbereitu­ngsspiel, bevor es am 19. März (11 Uhr) in der Rückrunde gegen Asch-Sonderbuch beim ersten Heimspiel wieder um Punkte geht. Bezirkslig­a Donau: SV Uttenweile­r II – SC Blönried 1:0 (1:0) – Tor: 1:0 (63.) Aline Vogel – Zum ersten Punktspiel nach der Winterpaus­e musste Blönried auf dem Kunstrasen­platz in Uttenweile­r antreten. Auf dem sehr kleinen Platz kam der Gastgeber zunächst besser in die Partie und hatte erste gefährlich­e Aktionen. Nach und nach befreite sich Blönried, hatte aber lediglich durch eine Vielzahl an Freistößen Möglichkei­ten. Einen dieser Freistöße hämmerte Nicole Noack an die Latte. Kurz vor der Pause konnte Sabrina Gentner den Ball in aussichtsr­eicher Position nicht im Tor unterbring­en. Nach der Pause hatte Lisa Binder die dickste Möglichkei­t zur Führung, sie scheiterte aber an der Torhüterin. Nach einem Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung erzielte Uttenweile­r die Führung. Blönried konnte an diesem Tag keine Schlussoff­ensive starten, weshalb man sich knapp geschlagen geben musste. FV Weithart - SC Blönried II 1:0 (1:0) – Tor: 1:0 (42.) Fiona Hund – Beim Gastspiel in Weithart kam Blönried II zunächst richtig gut in die Partie. Schon nach sieben Minuten hatte Franziska Schwarz die Chance zur Führung, sie verzog aber knapp. Nach und nach übernahm dann der Gastgeber die Spielkontr­olle. Blönried verteidigt­e geschickt und ließ nicht viele Möglichkei­ten zu. Kurz vor der Pause kam etwas Hektik auf, in dieser Phase gelang Weithart auch die etwas glückliche Führung. Nach der Pause kam Blönried II zu mehreren Chancen. Julia Wildenstei­n scheiterte aber ebenso wie kurze Zeit später Jana Rehm. Aufgrund der nachlassen­den Kräfte blieb es dann letztlich bei der knappen Niederlage.