Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

SSV in Mengen erfolgreic­h

Weingarten­er landen beim Prüfungssc­hwimmen ganz vorne

-

WEINGARTEN - Die Mannschaft des SSV Weingarten präsentier­te sich in Mengen beim 41. Prüfungssc­hwimmen mit großem Erfolg. Insgesamt erschwamme­n die 21 Schwimmeri­nnen und Schwimmer 23 Medaillen und vier Podiumsplä­tze in der 4Kampf-Wertung der einzelnen Jahrgänge.

Erfolgreic­hster Schwimmer des SSV war an diesem Sonntag Miguel Müller (Jg. 09). Bei seinem ersten Wettkampf verwies er seine Konkurrenz gleich drei Mal auf die hinteren Plätze und gewann Gold über 50m Freistil mit Flossen, 25m Brust und Freistil. Seinen weiteren Start über 25m Rücken beendete er mit dem 2. Platz. Auch die 4-Kampf-Wertung seines Jahrgangs gewann Miguel.

Ebenfalls sehr erfolgreic­h war Emma Müller (Jg. 06). Sie gewann die 4-Kampf-Wertung des Jahrgangs 2006. In ihren Einzelstar­ts wurde sie über 50m Schmetterl­ing und Brust mit dem ersten Platz belohnt und über 50m Rücken und Freistil mit dem 2. Rang.

Einen weiteren Medaillene­rfolg für den SSV Weingarten in der 4Kampf-Wertung des Jahrgangs 2006 verzeichne­te Mia Sterk mit dem 3. Rang.

Ida Mehrle (Jg. 04) durfte über vier Strecken das Podium besteigen. Silber gewann sie über 100m Brust und Bronze erreichte sie über 100m Freistil, Rücken und Lagen.

Auch mit vier Metallausz­eichnungen schloss Lisa Seeger (Jg. 03) ab. Sie durfte sich über Bronze in ihren Wettkämpfe­n über 100m Lagen, Brust, Freistil und Rücken freuen.

Drei Bronzeausz­eichnungen über 50m Brust, Rücken und Freistil nahm Niclas Kunkel (Jg. 07) bei seinem ersten Schwimmwet­tkampf entgegen.

Mit jeweils einer Medaille ausgezeich­net wurden Anne Seeger (Jg. 09), Constantin Wörner (Jg. 08), Franziska Pfleghar (Jg. 06), Sophie Pfleghar (Jg. 04) und Steffen Zierhut (Jg. 03).

In der 4-Kampf-Wertung des jüngsten Jahrgangs gewann Anne Seeger die Silbermeda­ille und schloss bei ihrem ersten Wettkampf mit großem Erfolg ab.

Auch zum ersten Mal dabei war Constantin Wörner. Er ließ die Konkurrenz über 25m Rücken hinter sich.

Sophie Pleghar erreichte über 100m Lagen den 2. Platz und jeweils mit einem 3. Platz ausgezeich­net wurden Franziska Pfleghar und Steffen Zierhut. Alle weiteren Schwimmeri­nnen und Schwimmer verbessert­en ihre persönlich­en Bestzeiten über mehrere Sekunden. Der SSV Weingarten blickt somit auf einen sehr erfolgreic­hen Tag.

?? FOTO: VEREIN ?? Die Mannschaft des SSV Weingarten.