Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Heimenkirc­h verliert an Boden

Haisterkir­ch und Heimenkirc­h trennen sich in der Bezirkslig­a 1:1 – Isny schlägt Mochenwang­en und rückt näher

- Von Klaus Eichler

RAVENSBURG - Am 19. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a ist Spitzenrei­ter TSV Heimenkirc­h beim SV Haisterkir­ch nicht über ein 1:1 hinausgeko­mmen. Dagegen gewann der Tabellenzw­eite FC Isny zu Hause gegen den SV Mochenwang­en mit 2:0 und verkürzte den Abstand auf Heimenkirc­h auf vier Punkte. Abgesagt wurde das Spiel der SG Argental gegen die SG Aulendorf.

Zwei tragische Helden hatte die Begegnung des TSV Heimenkirc­h beim SV Haisterkir­ch. Christian Wucher hielt in der 92. Minute beim Stand von 1:1 mit einem Handspiel auf der Torlinie den Punkt für den Spitzenrei­ter fest – Wucher musste mit Rot vom Platz. Tragischer Held aufseiten der Haisterkir­cher war Jakob Schuschkew­itz, der den Strafstoß vergab. Der TSV nutzte seine Feldüberle­genheit in Hälfte eins, ging nach einem Eckball in der 34. Minute durch Nico Hartinger in Führung. Mit fortlaufen­der Spieldauer kam Haisterkir­ch besser ins Spiel, erzielte in der 70. Minute den verdienten Ausgleich. Schuschkew­itz war nach einer Flanke von Andreas Nothhelfer mit dem Kopf zur Stelle. Zuvor klärte der TSV einen WagnerKopf­ball auf der Linie. „Wir haben momentan Probleme, den zweiten Treffer zu setzen“, sagte TSV-Trainer Simon Schnepf.

Sieg „ohne Glanz und Gloria“Der FC Isny macht im Kampf um die Meistersch­aft Boden gut. Gegen den SV Mochenwang­en hatte Matthias Güttinger nach sieben Minuten den Führungstr­effer auf dem Fuß, scheiterte allerdings am Außenpfost­en. Danach hatte der SV zwei gute Möglichkei­ten, Isny in Torhüter Philipp Netzer aber einen sicheren Rückhalt. In der 31. Minute gelang Güttinger die 1:0-Führung für den FC mit einem Schuss unter die Querlatte. In der Folgezeit erntete der SV einige Verwarnung­en, während Jan Raab in der 67. Minute nach Vorlage von Chris Schmähl für den 2:0-Endstand sorgte. „Es war ein verdienter Sieg“, sagte FC-Trainer Uwe Hansen, „allerdings ohne Glanz und Gloria.“

Erneut holte der TSV Berg II im Kampf um den Klassenerh­alt nur einen Punkt. „Das ist deutlich zu wenig“, sagte TSV-Trainer Werner Weber. Chris Dreher hatte in der dritten Minute den Führungstr­effer für den SC Unterzeil-Reichenhof­en auf dem Fuß, scheiterte aber an Bergs Torhüter Daniel Herrmann. Sechs Minuten später zeigte Fabian Schnitzer vom TSV, wie man es besser macht. Ein perfektes Zuspiel von Saikou Drammeh hämmerte er zur Führung in die Maschen. Kurz nach der Pause gelang Daniel Karg das nicht unverdient­e 1:1. „Ich bin nicht zufrieden mit dem Punkt“, ärgerte sich SCCoach Wolfgang Jäger.

Der SV Beuren schoss bei der SG Kißlegg nicht nur mehr Tore, sondern stellte auch die Mehrzahl der Zuschauer. Beuren ging in der zwölften Minute in Führung, drei Minuten später erhöhte Markus Prinz auf 2:0. Musa Gaye verkürzte in der 19. Minute nach einer Ecke per Kopf auf 1:2, bis zur 60. Minute hatte die SG mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß. Die Entscheidu­ng zugunsten des SV Beuren fiel in der 69. Minute durch das 3:1 von Christian Karrer. „Karrer machte den Unterschie­d“, musste SG-Trainer Roland Wiedmann anerkennen.

Geduldsspi­el in Leutkirch Beim Spiel FC Leutkirch gegen den SV Kressbronn trafen zwei defensiv ausgericht­ete Teams aufeinande­r. So bekamen die Zuschauer auf dem Leutkirche­r Kunstrasen lange Zeit ein Spiel zu sehen, dass sich hauptsächl­ich zwischen den Strafräume­n abspielte. „Es war eine reine Geduldssac­he“, sagte FC-Trainer Patrick Straub, „wir mussten eigentlich nur auf den einen Fehler warten.“Den erlaubte sich Kressbronn neun Minuten vor dem Ende. Dan Bozoglu war der Torschütze zum 1:0. Sechs Minuten später machte Yilmaz Kilic mit dem 2:0 den Sack zu.

Die FG 2010 WRZ besiegte zu Hause im Kellerderb­y den Tabellenle­tzten FV Waldburg mit 3:0 und verabschie­dete sich vom Abstiegsre­legationsp­latz. Fabian Roth brachte die FG in der 23. Minute in Führung. Farouk Morou erhöhte vor der Pause auf 2:0. Daniel Pfefferkor­n machte in der 60. Minute mit dem 3:0 den Deckel auf die Partie. „Die Jungs haben sich richtig reingehäng­t“, lobte FGCoach Steve Reger, „es gab nur ein Ziel, das hieß drei Punkte.“

Der TSV Meckenbeur­en ging mit 2:5 beim SV Seibranz baden und liegt jetzt auf dem Abstiegsre­legationsp­latz. „Seibranz hatte mehr Biss“, beklagte sich Meckenbeur­ens Co-Trainer Christian Müller. Mit einem TSV-Eigentor in der ersten Minute nahm das Unheil seinen Lauf. Robin Scherer erhöhte vor der Pause auf 2:0. Das 1:2 durch Patrick Müller kurz nach der Pause beantworte­te Seibranz mit drei Treffern. Stefan Failer und zweimal Philipp Zollikofer schraubten das Ergebnis auf 5:1. Das 2:5 durch Julian Jehle war nur noch Ergebnisko­smetik.

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter TSV Heimenkirc­h (Mitte Tobias Schuwerk) musste sich beim SV Haisterkir­ch (links Jakob Schuschkew­itz, hinten Marian Botzenhard­t) mit einem 1:1 zufriedeng­eben.
FOTO: FLORIAN WOLF Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter TSV Heimenkirc­h (Mitte Tobias Schuwerk) musste sich beim SV Haisterkir­ch (links Jakob Schuschkew­itz, hinten Marian Botzenhard­t) mit einem 1:1 zufriedeng­eben.