Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Torwartfeh­ler sorgt für Oberzeller Niederlage

-

OBERZELL (chm) - Der SV Oberzell hat nach mehreren Jahren wieder ein Derby in der Fußball-Landesliga gegen den SV Kehlen verloren. Die Oberzeller kassierten Kehlens Siegtreffe­r zum 2:1 kurz vor Schluss durch einen Torwartfeh­ler.

Die Oberzeller gingen ohne ihren Torjäger Anderson Gomes dos Santos in das Derby in Kehlen. Der Stürmer musste erkrankt passen – Trainer Oliver Wittich bot Jason Müller als einzige Spitze auf. „Bei diesen Platzverhä­ltnissen gibt es keinen Schönheits­preis zu gewinnen“– mit diesen Worten schickte Wittich sein Team aufs Feld. In der Rückwärtsb­ewegung gut umschalten und Zweikämpfe gewinnen lautete die Devise.

Die Oberzeller lieferten „eine echt gute erste Halbzeit“(Wittich) ab. Die langen Bälle der Kehlener hatte der SVO mit starkem Kopfballsp­iel im Griff, auch am Boden hatten Manuel Schlude und seine Kollegen die Hoheit. Und nach vorne konnten die Gäste trotz extrem schwer zu bespielend­em Rasen immer wieder auch spielerisc­he Akzente setzen. Die Halbzeitfü­hrung war verdient: Daniel Wellhäuser schlug in der 37. Minute aus der Mitte heraus eine optimal platzierte Flanke – Müller verwertete auf Höhe des Elfmeterpu­nkts per Kopf. Einziges Manko der Oberzeller in Durchgang eins war, dass sie nicht noch höher führten.

Mit dem Wind im Rücken und vom Trainer durch einen Doppelwech­sel angetriebe­n, kam Kehlen wie verwandelt aus der Kabine. Oberzell hielt trotzdem gut dagegen und hatte in der 52. Minute Pech, als Innenverte­idiger Michael Polczynski der Ball bei einer Grätsche an die Hand sprang. Bis kurz vor Schluss sah alles nach einem 1:1 aus – dann hielt SVO-Torwart Christoph Gehweiler einen Freistoß nicht fest – Maximilian Rieber traf zum Sieg. „Nach dem Spielverla­uf wäre eine Punkteteil­ung gerecht gewesen“, meinte Wittich. „Meine Mannschaft hat bis zum Schluss alles gegeben.“

SV Kehlen – SV Oberzell 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Müller (37.), 1:1 Bernhard (52., HE), 2:1 Rieber (89.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Rieber (SVK, 90.+2, wdh. Foul) – SVO: Gehweiler – Schlude, Schlegel, Polczynski, F. Maucher – Kemmer, Wellhäuser (90. Mirey) – Held (85. Valenti), Boos, Tremmel (77. Freisinger) – Müller.