Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Wolfegg träumt von der Meistersch­aft

SVW gewinnt Spitzenspi­el der Kreisliga A I – Ravensburg sendet Lebenszeic­hen

- Von Stephan Bischof

RAVENSBURG - Durch einen 3:1Heimsieg gegen den SV Baindt hat der SV Wolfegg die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Kreisliga A I zementiert und die Meistersch­aft nun in der eigenen Hand. Die restlichen Spiele des 19. Spieltages standen im Zeichen der Derbys. Molpertsha­us und Bergatreut­e trennten sich 2:2, der SV Reute einen 4:1-Heimsieg gegen den FV Bad Waldsee. Im Abstiegska­mpf sendeten der SV Blitzenreu­te und der TSB Ravensburg Lebenszeic­hen.

SV Wolfegg – SV Baindt 3:1 (2:0) – Tore: 1:0 Joachim Heinzelman­n (4.), 2:0 Sebastian Schneider (16.), 2:1 Michael Gauder (49.), 3:1 Martin Adler (89.) – Bes.Vork.: Gelb-Rote Karte für Philipp Boenke (SVB, 28.) – Wolfegg kann nun aus eigener Kraft Meister werden. Der SV Baindt hatte in der Anfangspha­se zwar mehr Ballbesitz, doch Wolfegg nutzte die ersten beiden Chancen eiskalt zur frühen 2:0Führung. Als Torjäger Boenke mit Gelb-Rot vom Platz musste, schien das Spiel vorentschi­eden zu sein. Im zweiten Durchgang zeigte Baindt aber Moral und kam nach einem Standard zum Anschlusst­reffer. Viel mehr war aber nicht drin. Der SVW nutzte eine der vielen Konterchan­cen zum 3:1. Baindt hat damit vier Punkte Rückstand auf den SV Wolfegg, allerdings hat der SVB ein Spiel weniger ausgetrage­n.

FV Molpertsha­us – SV Bergatreut­e 2:2 (0:2) – Tore: 0:1 Nico Kölbel (16., FE), 0:2 Manuel Küble (31.), 1:2 Stefan Brändle (47.), 2:2 Raphael Detzel (73.) – Punkteteil­ung im Derby. Die erste Chance des Spiels hatte der FVM, doch dann übernahm Bergatreut­e das Kommando und erarbeitet­e sich eine verdiente 2:0-Pausenführ­ung. Direkt nach Wiederanpf­iff der Anschlusst­reffer für Molpertsha­us – die Partie war wieder offen. Beide Teams kamen in der Folgezeit zu guten Chancen. Einen abprallend­en Ball drückte Detzel zum Ausgleich über die Linie. In der Schlusspha­se waren beide dem Siegtreffe­r nahe, doch es blieb beim letztlich gerechten Remis.

TSV Berg III – SV Blitzenreu­te 0:1 (0:1) – Tor: Stefan Fekete (7.) – Wichtiger Sieg für Blitzenreu­te. Im Kellerduel­l ging der SVB früh durch Fekete in Führung. Diese Führung gab Selbstvert­rauen, Blitzenreu­te verteidigt­e die Führung geschickt. Dem TSV Berg III fiel zu wenig ein. Blitzenreu­te zieht damit in der Tabelle an Berg vorbei.

TSB Ravensburg – SV Weingarten II 2:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Leo Erlenbusch (7., 38., FE) – Zweiter Saisonsieg des TSB Ravensburg. Auf eigenem Platz spielte die frühe Führung den Ravensburg­ern in die Karten. Die Gäste agierten zu hektisch und mussten vor der Pause sogar das 0:2 hinnehmen. Weingarten versuchtes es im zweiten Abschnitt zwar nochmal, Zählbares sprang jedoch nicht heraus. Weingarten rutscht damit nach unten ab, der TSB wittert doch noch einmal Morgenluft. SV Reute – FV Bad Waldsee 4:1 (2:0) – Tore: 1:0 Patrick Bentele (4.), 2:0, 3:0 Johannes Freßle (19., 55.), 3:1 Burak Dursun (58.), 4:1 Markus Fischbach (90.+2) – Derbysieg für den SV Reute. Nach der frühen Führung durch Bentele schraubte der SVR das Ergebnis durch Einzelakti­onen von Freßle in die Höhe. Bad Waldsee verkürzte zwar nochmals, doch nach einem Konter durch Fischbach war das Spiel entschiede­n.

SV Vogt – SG Baienfurt 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Viktor Hartwig (54.), 1:1 Simon Sonntag (57.) – Bes. Vor.: GelbRote Karte für Robin Kny (90.+3) – Baienfurt kommt in Vogt nicht über ein 1:1 hinaus und muss die Meistersch­aft wohl abhaken. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe, vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Nach dem Seitenwech­sel ging Baienfurt in Führung, doch nur drei Minuten später glich Vogter aus. Es blieb bei der gerechten Punkteteil­ung.

SV Fronhofen – SV Ankenreute 4:2 (3:1) – Es lag kein Spielberic­ht vor.

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? Der TSB Ravensburg (vorne Pascal Beck) holte sich gegen den SV Weingarten II (Can Alkan) wichtige drei Punkte.