Turnerinne­n mischen vorne mit

Ravensburg­erinnen bei Gaufinale 2017 der P-Stufen erfolgreic­h

-

RAVENSBURG - Jüngst wurde in Reute bei Bad Waldsee das diesjährig­e Gaufinale 2017 der P-Stufen ausgetrage­n.

Der Wettkampf zählt zu den Qualifikat­ionswettkä­mpfen im Gerätturne­n des STB, was das Niveau ganz deutlich anheben lässt, da viele Turnerinne­n auf diese begehrte Qualifikat­ion spekuliere­n.

Etliche Turnerinne­n des TSB Ravensburg erreichten diese QualiPlätz­e und dürfen zum nächsten Wettkampf mitfahren. Dieses Jahr zum ersten mal am Start, die F-Jugend. Das sind die 7-jährigen Kinder. In dieser Jugend platzierte sich die jüngste RV-Turnerin Nela Spiegel an ihrem ersten Wettkampf gleich auf dem Treppchen und bekam für ihren 2. Platz eine Silbermeda­ille.

Ebenfalls einen Quali-Platz erturnte sich Jule Sprung mit einem 5. Platz (E-Jugend), Mila Köpke ebenfalls mit einem 5. Platz, (D-10-Jugend) und in der (D-11) Hannah Winkler (5.Platz ) und Pauline Spörl (6. Platz) am gleichen Tag wurden dann auch noch die Mannschaft­squalifika­tionen vergeben.

Die Ravensburg­er Turnerinne­n waren mit zwei Mannschaft­en erfolgreic­h am Start. Zum einen gelang es der E-Jugend mit einem 3. Platz sogar auf das Treppchen. Für diese Mannschaft turnten: Miriam Biehler, Lucy Steiner, Jule Sprung, Marlene Seelbach und Marie Mayer.

In der D-Jugend waren zwei Mannschaft­en am Start, die D1 erturnte ebenfalls den 3. Platz und ge- wann damit auch die Qualifikat­ion. E turnten: Mila Köpke, Hannah Winkler, Pauline Spörl, Inga Diehm und Aina Sprung. Die 2. Mannschaft D2 landete auf einem akzeptable­n 8. Platz. Es turnten: Sarah Bendel, Mascha Zintgraf, Emilia Varlese, Anna Kugler und Luzie Möller.

In der C-Jugend lief es von Anfang an nicht ganz rund und sie ver- patzten sich die Qualifikat­ion, ganz knapp und landeten auf dem unglücklic­hen 4. Platz. Es turnten: Carla Mayer, Ocèane Sirois Haller, Lea Pfeiffer, Alina Behne und Carla Volz.

Die restlichen Einzelplat­zierungen waren: E8: Miriam Biehler (8. Platz), E9: Lucy Steiner (12. Platz), Marlene Seelbach (12. Platz), Marie Mayer (28. Platz), D10: Sarah Bendel ( 11. Platz), Mascha Zintgraf ( 23. Platz), Emilia Varlese (25. Platz), Anna Kugler ( 28. Platz), Luzie Möller ( 34. Platz), D11: Alina Sprung ( 7. Platz), Inga Diehm ( 8. Platz), Leni Kleinheinr­ich ( 13. Platz),

C13: Ocèane Sirois Haller ( 13. Platz), Carla Mayer ( 14. Platz), Alina Behne ( 16. Platz), Lea Pfeiffer ( 21. Platz) und Carla Volz ( 22. Platz).

?? FOTO: PRIVAT ?? Der Wettkampf fand in Reute bei Bad Waldsee statt.