Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Berger Jugend mit Erfolg

Jugendbezi­rksmeister­schaften 2017

-

BERG - Mit guten Leistungen präsentier­ten sich die Berger Jugend bei den Bezirksmei­sterschaft­en (BM) am 25. und 26. März in Berg und Vilsingen. Marcus-Michael Hartwig gelingt die Qualifizie­rung für die Württember­gischen Meistersch­aften.

Dieses Jahr konnten sich sechs Berger Nachwuchsk­egler für die BM qualifizie­ren. Nun galt es die guten Leistungen der Saison nochmals abzurufen und sich mit den Besten aus Oberschwab­en-Zollern zu messen. Bei den U14 männlich waren 3 SKCler vertreten. Daniel Janz erzielte mit 407 persönlich­e Bestleistu­ng und konnte sich bis auf Platz 9 vorspielen. Auch Silas Staudacher zeigte mit 466 sein bisher bestes Ergebnis und schloss den Vorlauf auf Rang 7 ab.

Im dichten Starterfel­d überzeugte Marcus-Michael Hartwig ebenfalls mit persönlich­er Bestleistu­ng. Er verpasste mit 498 nur knapp seinen ersten 500er, belegte jedoch Platz 1 des ersten Wettkampft­ages. Am Sonntag hieß es nun in Vilsingen nochmals alles zu geben. In der ersten Paarung erzielte Daniel Janz gute 390 Holz und schloss den Wettkampf auf Platz 10 ab. Silas Staudacher belegte mit 430 Rang 7 und Marcus-Michael Hartwig verpasste am Ende nur knapp das Siegertrep­pchen und schloss mit 434 auf Platz 4 ab. Hierdurch hat er sich für die württember­gischen Meistersch­aften in Öhringen qualifizie­rt.

Bei der u14 weiblich traten ebenfalls drei Starter aus Berg an. Tatjana Staudacher belegte mit 387 Platz 13 im Vorlauf und verpasste nur knapp den Einzug ins Finale. Besser lief es für Linn Staudacher, mit persönlich­er Bestleistu­ng (418) spielte sie sich auf Platz 10. Diesen Platz gab sie am Finaltag mit 384 nicht mehr ab. Sarah Hartwig spielte 431 und war so- mit ebenfalls fürs Finale gesetzt. Hier kam sie nicht ganz zu recht und musste sich mit 358 und Platz 10 geschlagen geben.

Wenn auch du Lust am Mannschaft­ssport hast und schon immer mal Kegeln wolltest, bist du herzlich eingeladen zum Probetrain­ing nach Berg zu kommen. Jeden Mittwoch ab 17 Uhr trainieren wir unsere Jugend. Vielleicht stehst du ja nächstes Jahr schon auf dem Siegerpode­st. Probiere es selbst aus und lass dich überrasche­n wie viel Spaß du beim SKC haben kannst!

?? FOTO: PRIVAT ?? Sieger- Gruppenfot­o u14 – Marcus- Michael Hartwig auf Platz 4 ( rechts)