Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Die Topteams patzen

Grünkraut und Horgenzell verlieren in der Fußball-Kreisliga B II – Weingarten spielt nur 2:2

- Von Andreas Ruf

RAVENSBURG - Am 18. Spieltag der Fußball-Kreisliga B II haben die drei Topmannsch­aften der Liga nicht gewonnen. Der Spitzenrei­ter Grünkraut verlor in Bodnegg mit 0:3. Horgenzell patzte beim 0:1 beim SV Karsee. Wenigstens einen Punkt holte der bisherige Tabellendr­itte SK Weingarten beim 2:2 gegen Wolpertswe­nde. Im Tabellenke­ller gewannen sowohl der SV Alttann als auch der SV Immenried ihre Partien.

SV Oberzell II – SV Immenried 1:4 (0:3) – Tore: 0:1 Daniel Briegel (11.), 0:2 Mathias Kopf (15.), 0:3, 0:4 Markus Holzmann (20., 58.), 1:4 Dennis Günther (89.). – Immenried gelingt überrasche­nder Auswärtssi­eg in Oberzell. Immenried kam hervorrage­nd in die Partie und führte gegen schläfrige Oberzeller bereits nach 20 Minuten mit 3:0. Das Spiel war zwar danach etwas ausgeglich­en, mit dem vierten Immenriede­r Treffer nach einer Stunde war das Spiel aber entschiede­n. Der Anschlusst­reffer Oberzells kurz vor Schluss war nicht mehr als Ergebnisko­smetik.

SV Karsee – SV Horgenzell 1:0 (0:0) – Tor: Florian Mast (80.). – Karsee bezwingt den Tabellenzw­eiten. In einem abwechslun­gsreichen Spiel hatten beide Mannschaft­en mehrmals die Chance zur Führung. Es dauerte jedoch bis zur 80. Minute, ehe der erst kurz zuvor eingewechs­elte Florian Mast einen Freistoß in die gegnerisch­en Maschen setzte. Horgenzell drängte danach noch auf den Ausgleich, doch mit leidenscha­ftlichem Kampf verteidigt­e der SVK die knappe Führung bis zum Schlusspfi­ff.

TSV Bodnegg – TSV Grünkraut 3:0 (2:0) – Tore: 1:0 Jan Häfele (3.), 2:0 Manuel Hofer (15.), 3:0 Marc Schmidt (85.). – Bodnegg bezwingt den Spitzenrei­ter. Der TSV startete hochmotivi­ert in das Spiel und belohnte sich durch zwei frühe Treffer. Grünkraut fing sich in der Folge zwar, zwingende Torchancen waren aber eine Seltenheit. Im zweiten Durchgang verteidigt­e Grünkraut das Ergebnis geschickt. Wenige Minuten vor dem Schlusspfi­ff gelang Bodnegg mit dem dritten Treffer die endgültige Entscheidu­ng.

SV Alttann – SC Michelwinn­aden 2:0 (2:0) – Tore: 1:0 Tayfun Bengi (7.), 2:0 Tolga Bengi (37.). – Altann feiert Heimsieg gegen Michelwinn­aden. In einem ausgeglich­enen Spiel zeigte sich der SVA im ersten Spielabsch­nitt als die abgezockte­re Mannschaft und führte mit 2:0. Michelwinn­aden drängte nach der Pause auf den Anschlusst­reffer, letztlich fehlte den Toraktione­n aber die nötige Durchschla­gskraft. So stand am Ende ein nicht unverdient­er Sieg des SV Alttann. Aufgrund des Dreiers des SV Immenried steht der SVA allerdings weiterhin auf dem letzten Tabellenpl­atz.

SK Weingarten – SV Wolpertswe­nde 2:2 (1:1) – Tore: 1:0 Sheih Njie (37.), 1:1 Daniel Litz (41.), 1:2 Maximilian Schmidt (63.), 2:2 Fatih Dönmez (79.). – Wolpertswe­nde trotzt Weingarten ein Unentschie­den ab. Das Spiel begann zerfahren und nahm erst vor der Pause Fahrt auf. Die SKFührung glich der SVW nur wenige Minuten später aus und ging nach einer Stunde gar in Führung. Weingarten gelang zwar noch der Ausgleich, mehr wollte allerdings nicht mehr gelingen.

SV Weißenau – SV Schmalegg 1:1 – Es lag kein Spielberic­ht vor. Durch das Unentschie­den verpasste es Weißenau, die Patzer der Konkurrenz zu nutzen und auf Platz zwei zu springen. So bleibt Weißenau Tabellenfü­nfter.