Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV II kassiert vier Tore in kurzer Zeit

-

EHINGEN (chm) - Der FV Ravensburg II hat in der Fußball-Landesliga bei Spitzenrei­ter SSV Ehingen-Süd mit 2:4 verloren. Nach einem guten Start und einer 1:0-Führung kassierten die Ravensburg­er vier Gegentore innerhalb einer Viertelstu­nde.

Die schwere Aufgabe beim ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer wollte Reiner Steck, Trainer des FV II, mit Kompakthei­t angehen. Das funktionie­rte in den ersten 20 Minuten gut, die Ravensburg­er waren in dieser Phase mindestens gleichwert­ig. Das Ergebnis: das 1:0 für den FV in der 19. Minute durch Ralf Heimgartne­r per Freistoß. Dieses Tor gab den Gästen aber keine Sicherheit. Im Gegenteil: Ehingen-Süd drehte auf und den Ravensburg­ern entglitt die Kontrolle. Mit einem Doppelschl­ag drehte der Liga-Primus die Partie: Erst bugsierte FV-Innenverte­idiger Manuel Litz eine scharfe Hereingabe unglücklic­h über die eigene Torlinie. Dann fand Ehingen-Süd die Lücke in der FVViererke­tte – Gaetano Gaudio schoss sein Team in Führung.

Der SSV war jetzt richtig in Fahrt. Zunächst hielt Ravensburg­s Torhüter Florian Harsch einen 30-MeterSchus­s nicht fest, Stefan Hess staubte ab. Dann folgte eine Kopie des 2:1: wieder der Ball in die Schnittste­lle, wieder war Gaudio erfolgreic­h. Die beste Offensive der Liga (über 3,2 Tore pro Spiel) hatte wieder zugeschlag­en – das 1:4 konnten die Ravensburg­er nicht mehr drehen. Immerhin gelang Maschkour Gbadamassi nach einem Eckball des eingewechs­elten Timo Mörth in der 76. Minute per Kopf der einzige Treffer des zweiten Durchgangs. „Wir haben nach dem 1:0 völlig den Faden verloren“, bedauerte Steck. „Ehingen-Süd hat verdient gewonnen, aber die zweite Halbzeit hat gezeigt, dass wir zumindest mithalten können.“

SSV Ehingen-Süd – FV Ravensburg II 4:2 (4:1) – Tore: 0:1 Heimgartne­r (19.), 1:1 Litz (29., ET), 2:1 Gaudio (31.), 3:1 Hess (37.), 4:1 Gaudio (43.), 4:2 Gbadamassi (76.) – SR: Mauz (Harthausen/Scher) – Z: 150 – FV II: Harsch – Wahl (55. S. Boneberger), N. Klawitter, Litz, Kraft – Damjanovic (55. Mörth), Gbadamassi, Heimgartne­r, Pfluger – Maucher, J. Klawitter.