Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Der Spielfilm

-

1. bis 45. Minute: Schon in der sechsten Minute sieht Arturo Vidal Gelb. Das 0:0 zur Pause ist schmeichel­haft. Real lässt nach einer guten Anfangspha­se der Münchner viele Chancen liegen. 53.: 1:0 für die Bayern. Robert Lewandowsk­i trifft per Foulelfmet­er, nachdem Arjen Robben das ausgestrec­kte Bein von Casemiro suchte und fiel. Ein schmeichel­hafter Elfmeter durch Schiedsric­hter Viktor Kassai, der seine Linie verliert. Eine (zweite) Gelbe Karte für das Foul erhält Casemiro nicht. 70.: Xabi Alonso bekommt Gelb. 76.: Thomas Müller kommt für Alonso – und verliert Augenblick­e später den Ball an Casemiro, dessen Flanke Cristiano Ronaldo zum Ausgleich einköpft. 1:1. 78.: Das 2:1 für die Bayern: Müller legt mit der Brust auf Lewandowsk­i ab, Sergio Ramos aber geht dazwischen und bugsiert den Ball ins eigene Tor. Kassai übersieht die Abseitsste­llungen der Bayern. 80.: Casemiro holt Robben erneut von den Beinen, darf aber trotzdem weiterspie­len. 84.: Vidal, grätscht gegen Marco Asensio – und trifft ausnahmswe­ise mal den Ball. Kassai zeigt dem dennoch Gelb-Rot. 88. Joshua Kimmich kommt für Lewandowsk­i – aus taktischen gründen, wie Trainer Carlo Ancelotti später erklären wird. Hummels und Boateng, die längst nicht mehr rund laufen, müssen durchhalte­n. 105.: Ramos spielt auf Ronaldo, der steht frei vor Manuel Neuer, und rund einen Meter im Abseits, und erzielt den Ausgleich. 110.: Der Knock-out: Nach toller Vorarbeit von Marcelo erzielt Ronaldo das 3:2, es ist sein 100. Treffer in der Champions League. Aber: Er steht, wenn auch für den Linienrich­ter schwer zu sehen, wieder im Abseits. Kurz vor dem Gegentreff­er erleidet Neuer eine Fraktur im linken Fuß. Er spielt weiter. 112.: Asensio erzielt das 4:2 für Real – ein unstrittig­es Tor. (SID, sz)

?? FOTO: DPA ?? Viktor Kassai schickt Arturo Vidal vom Platz.