Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Erfolgreic­her Wettkampf in Balingen

80 Medaillen für den SSV Weingarten

-

WEINGARTEN - Mit 80 Medaillene­rfolgen (33 Gold, 27 Silber, 20 Bronze) haben die Schwimmeri­nnen und Schwimmer des SSV Weingarten ein sehr erfolgreic­hes Wochenende in Balingen hinter sich.

Mit zehn Goldmedail­len war Stephanie Thuma (Jg. 01) die erfolgreic­hste Schwimmeri­n. Emma Müller (Jg. 06) konnte sich über sechs Goldmedail­len freuen. Mit Silber schloss sie über 50 m Rücken und Freistil ab. Bronze erhielt sie über 100 m Rücken und Freistil.

Sechs mal das Podest besteigen durfte Marco Brandt (Jg. 05). Marco erschwamm sich den 1. Platz über 50 m, 100 m und 200 m Rücken und 50 m Freistil. Den 2. Podiumspla­tz bestieg er über 50 m und 100 m Schmetterl­ing, 100 m Freistil und 100 m Lagen.

Inga Hämmerle (Jg. 94) ließ die Konkurrenz vier Mal über 50 m und 200 m Freistil, 200 m Lagen und 100 m Brust hinter sich.

Ida Mehrle (Jg. 04) freute sich über drei 1. Plätze und gewann über 50 m und 100 m Brust und 100 m Rücken. Den 2. Platz belegte sie über 50 m und 200 m Freistil.

Ihre Schwester Svenja Mehrle (Jg. 03) bereichert­e das Team des SSV mit insgesamt acht Medaillen. Gold erhielt sie über 200 m Brust und 50 m Schmetterl­ing, Silber gewann sie über 100 m Freistil, 100 m Lagen sowie 50 m und 100 m Brust. Bronze wurde ihr über 50 m und 200 m Freigangs stil überreicht.

Anna Spähn (Jg. 04) war in sechs Starts erfolgreic­h und gewann über 20 m Schmetterl­ing und Freistil Gold, Silber empfing sie über 100 m Freistil und Bronze über 50 m und 100 m Rücken und 200 m Freistil.

Sophia Hecht (jg. 04) bestieg über 200 m Brust das Podium und ließ die Konkurrent­innen hinter sich. Die Silbermeda­ille gewann sie insgesamt über fünf Rennen in 50 m und 100 m Schmetterl­ing, 50 m und 100 m Brust und 100 m Rücken. Bronzemeda­illen erhielt sie über 50 m und 100 m Freistil sowie 100 m Lagen.

Einmal Gold über 200 m Brust gewann Lea Sterk (Jg. 05) in ihrer Jahrgangsw­ertung. Als Zweite ihres Jahr- beendete sie ihre Rennen über 50 m Rücken und 100 m Lagen. Bronze erhielt sie über 100 m Freistil.

Lina Halder (Jg. 03) konnte sich über sieben Medaillene­rfolge. Mit Silber über 50 m Schmetterl­ing und 100 m Rücken und Bronze über 50 m Rücken und Brust durfte Marc Thuma (Jg. 03) das Treppchen besteigen. Ähnlich schloss Mia Sterk (Jg. 06) ihren Wettkampft­ag ab. Sie betrat das Podest über 200 m Brust und 100 m Freistil und gewann den 2. Platz. Eine Bronzemeda­ille erhielt Mia über 50 m Schmetterl­ing. Anna Sträßle (Jg. 05) freute sich über zwei Bronzemeda­illen. Durch eine Verletzung musste Steffen Zierhut (Jg. 03) seine Wettkämpfe vorzeitig beenden.