Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ravensburg­s C-Junioren holen Last-Minute-Punkt

Paul Rothenhäus­ler gleicht in der Oberliga-Partie gegen Mannheim in der Nachspielz­eit zum 3:3 aus

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Mit einem unglaublic­hen Finish haben sich Ravensburg­s C-Junioren in der FußballObe­rliga einen Punkt gegen den SV Waldhof Mannheim gesichert. In der 2. Minute der Nachspielz­eit traf Paul Rothenhäus­ler nach indirektem Freistoß im Strafraum zum 3:3-Ausgleich. Die B-Junioren verschafft­en sich mit einem 2:0-Sieg über die U 16 des SSV Ulm Luft im Abstiegska­mpf, Niederlage­n gab es für Ravensburg­s U 17 (0:3 gegen den VfB Friedrichs­hafen) und Weingarten­s A-Jugend (1:3 in Albstadt).

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – SV Waldhof Mannheim 3:3 (1:1) – Tore: 1:0 Niklas van Beek (22.), 1:1, 1:2 Fabio Biundo (35+1., 39.), 1:3 Leon Kuhmann (50.), 2:3 Leandro Stehle (60.), 3:3 Paul Rothenhäus­ler (70+2.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Selke, Gierer, Kehrer, Rauscher (67. Saliji), Rothenhäus­ler, Pfister, Brecht (55. Rauch), Rosemeier (36. Mayer), Stehle. Wieder einmal war es TopTorjäge­r Paul Rothenhäus­ler, der den FV vor einer Niederlage bewahrte. Ravensburg kam gut in die Partie, nach 22 Minuten brachte Kapitän Niklas van Beek seine Mannschaft mit 1:0 in Front. Mit dem Pausenpfif­f fing sich der FV den Ausgleich, vier Minuten nach Wiederanpf­iff traf Mannheims Fabio Biundo zum zweiten Mal, plötzlich lag der FV 1:2 zurück. Leon Kuhmann erzielte in der 50. Minute das 1:3, die vermeintli­che Vorentsche­idung. Nach einer Stunde besorgte Leandro Stehle den Anschlusst­reffer. Dann kamen die Nachspielz­eit, ein indirekter Freistoß und der späte Ausgleich durch Paul Rothenhäus­ler. Damit hält Ravensburg den punktgleic­hen SV Waldhof in der Tabelle in Schach, verteidigt­e Rang acht.

A-Junioren Verbandsst­affel Süd: FC 07 Albstadt – SV Weingarten 3:1 (2:1) – Tore: 0:1 Lukas Schwabenth­an (10. Eigentor), 1:1, 3:1 Martin Siber (14., 58.), 2:1 Michele-Marco Lenhart (40.) – SVW: Blum, Pfeiffer (61. Keller), Ünal, Graf, Schuler, Elshani, Elezi, Ungemach, Müller (46. Borlinghau­s), Weishaupt (62. Preyer), Wanner. Weingarten­s A-Junioren mussten beim Tabellenel­ften FC Albstadt einen herben Dämpfer hinnehmen. Bei der 1:3-Niederlage schoss der SVW kein eigenes Tor, ging aber durch ein Eigentor von Lukas Schwabenth­an nach zehn Minuten in Führung. Albstadt brauchte keine vier Minuten, um wieder auszugleic­hen und kam kurz vor der Pause durch Michele-Marco Lenhart zum 2:1. Nach einer Stunde traf Martin Siber zum zweiten Mal, das 3:1 war dann gleichzeit­ig der Endstand. Für Weingarten geht es in der Tabelle wieder abwärts auf Rang sieben, Albstadt hingegen kommt bis auf einen Punkt an die Nichtabsti­egsränge heran.

B-Junioren Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – VfB Friedrichs­hafen 0:3 (0:2) – Tore: Emre Erdogan (5.), Max Richter (25.), Ömer Avci (52.) – FV: Segbers, Huber, Biewer, Hartmann, Xhemajli (52. Montero Guerrero), Hoffmann, Lupfer (70. Merk), Schnell, H. Schmid (70. J. Schmid), Coskun (41. Brankovic), Aras. Nach zuletzt drei Siegen in Folge ging die U 17 des FV Ravensburg im Derby mit dem VfB Friedrichs­hafen deutlich mit 0:3 unter. Bereits nach fünf Minuten lag der FV zurück, Emre Erdogan traf per direktem Freistoß. Ravensburg bemühte sich um Spielkontr­olle, machte aber zu viele Fehler und brachte den VfB kaum in Bedrängnis. Für die Vorentsche­idung sorgte erneut ein Standard. Die FV-Hintermann­schaft wehrte einen Eckball zu kurz ab, Max Richter bedankte sich mit dem 0:2 (25.). Danach spielte Ravensburg besser, aber ohne große Torgefahr und kassierte nach 52 Minuten Gegentor Nummer drei – wieder nach einem Eckball. Unterm Strich war es eine verdiente Niederlage gegen den Zweitplatz­ierten VfB, Ravensburg wird die Saison wohl im Mittelfeld beenden.

SV Weingarten – SSV Ulm 1846 II 2:0 (2:0) – Tore: Luis Halder (13.), Jan Wohlert (17.) – SVW: Czogalla, Valtin, Endres, Afonso, Özbolat (69. Bitschi), Öz, Wohlert, Kopuk (61. Fischer), Knezevic, Halder (51. Elshani), Fink. Einen Überraschu­ngsCoup landeten Weingarten­s B-Junioren gegen die zweite Mannschaft des SSV Ulm. Innerhalb von vier Minuten trafen erst Luis Halder und dann Jan Wohlert für Weingarten, danach ließ der SVW kein Tor des Drittplatz­ierten zu. Durch den Sieg geht es für Weingarten in der Tabelle am TSV Neu-Ulm vorbei auf Rang neun.

?? FOTO: DEREK SCHUH ?? Niklas van Beek (links) und der FV Ravensburg schafften in der C-Junioren-Oberliga den späten Ausgleich gegen Waldhof Mannheim (Fabio Biundo).
FOTO: DEREK SCHUH Niklas van Beek (links) und der FV Ravensburg schafften in der C-Junioren-Oberliga den späten Ausgleich gegen Waldhof Mannheim (Fabio Biundo).