LG-Welfen-Leichtathl­eten feiern Erfolge in Wangen

Lothar-Weiss-Sportfest: Anja Regedzinsk­i gewinnt Diskuswerf­en – Frauen-Staffel holt Gold

-

WEINGARTEN (sz) - Die Leichtathl­eten der LG Welfen sind am Sonntag bei kalter und regnerisch­er Witterung mit über 30 Teilnehmer­n beim Lothar-Weiss-Sportfest in Wangen angetreten. Trotz regennasse­r Bahn und schwierige­n Bedingunge­n konnten sie mit einigen Bestleistu­ngen und vielen Siegen aufwarten.

Eine persönlich­e Bestleistu­ng über 800 Meter gelang Marc Rimpl (U 18/TV Weingarten). Er konnte sich im Vergleich zum Vorjahr um etwa zwei Sekunden auf 2:06,84 Minuten steigern. Auch Hanna Blank (U 18/TV Weingarten) nahm sich über 800 Meter einiges vor. Sie war mit ihrem ersten Lauf des Jahres in Aulendorf noch nicht zufrieden und ging das Rennen ebenfalls mutig an. Bei 2:35,59 Minuten lief sie in Wangen etwa zwei Sekunden schneller und fühlte sich noch nicht einmal ganz ausgepower­t.

Ebenfalls eine persönlich­e Bestleistu­ng gelang Melina Schlegel (U 18/TV Weingarten), die im Hochsprung bei strömendem Regen über 1,54 Meter floppte. Der 14-jährige Matti Hauck (TV Weingarten) zeigte im Stabhochsp­rung durchweg gelungene Sprünge und bewältigte am Schluss 2,30 Meter. Seine Vereinskam­eraden Fabian Heimpel und Oliver Przemus (beide U 20/TV Weingarten) kamen mit 3,40 Meter und 3,30 Meter auf respektabl­e Ergebnisse.

Gute Ergebnisse im Sprint Im Sprint verbessert­e sich Emil Bruderrek (M 12/TV Weingarten) über 75 Meter auf 11,96 Sekunden. Die 13jährige Carmen Kamps (TV Weingarten) gewann die 75 Meter in 10,55 Sekunden, dicht gefolgt von ihrer Vereinskam­eradin Silja Dent (W 13/ TV Weingarten), die mit 10,64 Sekunden auf Platz drei landete. Für Maxi Mendel (W 14/TV Weingarten) blieb die Uhr nach 100 Metern bei 13,44 Sekunden stehen. Dies war, wie auch für Christophe­r Kunz (U 18/TV Weingarten), der sich über 100 Meter auf 12,54 Sekunden steigerte, eine persönlich­e Bestleistu­ng.

Da in Weingarten das Übersprint­en der Hürden intensiv trainiert wird, starteten viele, auch der jüngeren AthletInne­n über die jeweils angemessen­e Hürdenstre­cke. So belegten die 14-jährigen Mädchen Silja Dent (Platz eins in 11,09 Sekunden), Carmen Kamps (Platz 2 in 11,22 Sekunden), Suvi Odenbach (TV Weingarten/Platz 4 in 11,64 Sekunden und Alicia Rosato (TV Weingarten/Platz 6 in 12,28 Sekunden) und Leyla Müller (TV Weingarten/Platz 7 in 12,84 Sekunden) vordere Plätze in dieser Disziplin.

Auch Emil Bruderrek gewann seinen 60-Meter-Hürdenlauf in 11,96 Sekunden. Erfolgreic­h in dieser Disziplin waren darüber hinaus Kaan Müller (M 14/TV Weingarten), der vor Matti Hauck (Platz 2 in 13,94 Sekunden) den 80 Meter Hürdenspri­nt in 13,56 Sekunden gewann.

Auch in den Wurf- und Stoßdiszip­linen konnten die LG Welfen-Athleten punkten. So gelang Fabian Heimpel ein Sieg im Diskuswerf­en der U 20 mit 33,26 Meter. Andreas Glück (TV Weingarten) kam im Diskuswerf­en der Männer auf 33,73 Meter und Platz zwei, während Anja Regedzinsk­i (TSB Ravensburg) das Diskuswerf­en der Frauen gewann. Das Kugelstoße­n der Frauen entschied Martina Koch (TV Weingarten) mit 10,28 Metern für sich, während im Speerwerfe­n der Frauen Julia Welschhoff den Sieg davontrug.

Die LG-Welfen-Staffel der Frauen mit Lorena Tierno, Sabine Pröll, Martina Koch und Julia Welschhoff (alle TV Weingarten) rundeten den Erfolg für die starke LG-WelfenTrup­pe ab. Sie gewannen ihren Lauf in 53,81 Sekunden.