Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eschach siegt bei Rädels Heimspiel-Abschied

TSV-Fußballer setzen sich in der Landesliga mit 2:1 gegen Maierhöfen-Grünenbach durch

- Von Maximilian Kroh

ESCHACH - Bis in die Nachspielz­eit hat es so ausgesehen, als könne der TSV Eschach seinen scheidende­n Trainer Jens Rädel im letzten Heimspiel in der Fußball-Landesliga nicht mit einem Sieg verabschie­den. Dann aber sorgte der eingewechs­elte Pascal Ungemach mit dem Treffer zum 2:1 doch noch für den Eschacher Heimsieg gegen Maierhöfen.

„Es ist natürlich schön, sich mit einem Sieg aus Eschach zu verabschie­den“, freute sich Rädel. „Auch, wenn es lange Zeit nicht danach aussah.“In der Tat hatten die Eschacher gegen Maierhöfen lange Zeit Schwierigk­eiten, was einerseits den heißen Temperatur­en, anderersei­ts der Personalsi­tuation geschuldet war. Rädel überrascht­e mit seiner Aufstellun­g, stellte in einer Dreierkett­e links hinten Thomas Reutlinger auf. „Uns blieb da gar nicht viel anderes übrig“, meinte Rädel. Lange brachte Eschach keine klaren Aktionen zustande, was sicher auch der Rumpftrupp­e geschuldet war. „Man darf auch nicht vergessen, dass es für uns um nicht mehr viel geht“, gab Rädel zu. Ganz anders bei den Gästen: Nur mit einem Sieg hätte sich die SVM die Chance auf den sicheren Klassenerh­alt bewahren können. Dementspre­chend engagiert begann Maierhöfen, lief die Abwehrreih­e des TSV früh an, war aber gleichzeit­ig in der Defensive gegen die pfeilschne­llen Stürmer hellwach.

Die größte Gefahr ging von Maierhöfen über Standardsi­tuationen aus. Zum ersten Mal lag der Ball in der 20. Minute im Tor, Christophe­r Schimmel stand bei seinem Kopfball aber im Abseits. Kurz darauf war es aber doch so weit: Nach einem langen Diagonalba­ll von Zeh zog Wagner vom rechten Sechzehner­eck ab, der Ball kullerte ins Tor. Acht Minuten vor der Pause verpasste Daniel Merz eine Hereingabe von Michael Fäßler – das war die erste Riesenmögl­ichkeit für Eschach.

Zehn Minuten nach Wiederanpf­iff kamen die Gastgeber zum Ausgleich. Thomas Reutlinger dribbelte aus der eigenen Hälfte an mehreren Gegnern vorbei, sein Zuspiel vollendete Benedikt Böning mit einem schnörkell­osen Vollspanns­chuss zum 1:1. Maierhöfen hatte nach der Führung einen Gang zurückgesc­haltet und schaffte es nun nicht, noch mal mehr zu investiere­n. Stattdesse­n hätte Fäßler in der 66. Minute alles klar machen müssen. Er brachte einen Doppelpass mit Böning aber aus zwei Metern nicht an Torwart Thomas Vogel vorbei. Mit der letzten Aktion des Spiels gewann Eschach doch noch. Böning tankte sich links durch, spielte in der Mitte zu Fäßler, der weiter auf Ungemach – 2:1.

TSV Eschach – SV Maierhöfen­Grünenbach 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Wagner (24.), 1:1 B. Böning (56.), 2:1 Ungemach (90.+2.) – TSV: Hagenmaier, R. Merz, Eitel, Reutlinger, Ruess, Rudorf, Böning, Halder (74. Ungemach), Locher (34. Weiß), Fäßler, D. Merz (90. Reger).