Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Ravensburg gewinnt das U-17-Derby

B-Jugend-Fußballer des FV setzen sich in der Verbandsst­affel 2:1 gegen Weingarten durch

- Von Maximilian Kroh

RAVENSBURG - Die Saison der höherklass­igen Jugendfußb­aller des FV Ravensburg und des SV Weingarten ist am Wochenende zu Ende gegangen. Zum Abschluss lieferten sich die B-Jugend-Mannschaft­en in der Verbandsst­affel Süd ein Derby, das der FV mit 2:1 gewann. David Hoffmann erzielte den entscheide­nden Treffer für Ravensburg.

A-Junioren-Oberliga: TSG Balingen – FV Ravensburg 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Henry Bruer (44.), 2:0 Raphael Hipp (67.), 2:1 Luca Rief (69.) – FV: Seiler, Maucher, Reichle, Rief, Birinci, Lauenroth (72. Aggeler), Weiß, Shafai (72. Hartmann), Walter, Fitz, Braun (59. Flock).

Für Ravensburg­s U 19 endete das Abenteuer Oberliga mit einer 1:2Niederlag­e bei der TSG Balingen. Kurz vor dem Pausenpfif­f ging Balingen durch Henry Bruer in Front, im zweiten Durchgang erhöhte der eingewechs­elte Raphael Hipp für die TSG. Kurz darauf erzielte Luca Rief den vorerst letzten Oberliga-Treffer für Ravensburg. Der FV beendet die Saison auf dem letzten Tabellenpl­atz und geht in der kommenden Saison in der Verbandsst­affel Süd an den Start. Auch Balingen schaffte den Klassenerh­alt nicht mehr. Durch den 9:2-Sieg des Offenburge­r FV beim FC Nöttingen stieg auch die TSG ab.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – FSV Waiblingen 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Tobias Werner (59.), 1:1 Paul Rothenhäus­ler (64.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Selke (42. Stehle), Brecht, Kehrer, Rauscher, Rothenhäus­ler, Gierer, Saliji, Pfister, Mayer.

Die C-Junioren des FV Ravensburg verabschie­deten sich mit einem Unentschie­den in die Sommerpaus­e. Waiblingen ging nach 54 Minuten durch Tobias Werner in Führung. Paul Rothenhäus­ler traf kurz darauf zum Ausgleich für den FV. Für Rothenhäus­ler war es der 19. Saisontref­fer, damit ist er der Torschütze­nkönig der diesjährig­en C-JuniorenOb­erliga Baden-Württember­g. Der FV beendete die Saison mit 25 Punkten auf Rang neun.

A-Junioren-Verbandsst­affel Süd: SV Weingarten – SV Zimmern 1:6 (1:4) – Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Harut Arutunjan (3., 9., 38.), 0:4 Ismail Esen (39.), 1:4 Jannik Wanner (45.), 1:5, 1:6 Hannes Obert (82., 87.) – SVW: Preyer, Borlinghau­s (46. Blum), Pfeiffer (73. Escalante), Ünal, Graf (60. Alvari), Elshani, Elezi, Ungemach, S. Müller (55. J. Müller), Wanner, Keller.

Eine böse 1:6-Klatsche fing sich Weingarten­s U 19 am letzten Spieltag der Verbandsst­affel Süd gegen den Tabellenzw­eiten SV Zimmern. Vor allem Zimmerns Goalgetter Harut Arutunjan bekam Weingarten überhaupt nicht in den Griff, der TopTorjäge­r der Liga schnürte in der ersten Halbzeit einen lupenreine­n Hattrick. Den Ehrentreff­er für Weingarten erzielte kurz vor dem Pausenpfif­f Jannik Wanner. In der Tabelle musste der SVW noch den VfB Friedrichs­hafen an sich vorbeizieh­en lassen, damit beendet Weingarten die Saison auf Platz sieben.

B-Junioren-Verbandsst­affel Süd: FV Ravensburg – SV Weingarten 2:1 (0:0) – Tore: 1:0 Niklas Schnell (66.), 1:1 Felix Fischer (75.), 2:1 David Hoffmann (80.) – FV: Segbers, Huber, Brankovic, Nagel, Xhemajli (57. Kolb), Hoffmann, Schnell, Schmid, Montero (53. Merk), Coskun (65. Biewer), Aras – SVW: Czogalla, Valtin, Endres, Afonso, Scheiter (59. Fischer), Öz (50. Bitschi), Wohlert, Kopuk, Knezevic (68. Simpfendör­fer), Halder (41. Elshani), Fink.

Durch einen Last-Minute-Treffer von David Hoffmann gewann der FV Ravensburg das Derby der B-Junioren gegen den SV Weingarten. Im ersten Durchgang war es bei hochsommer­lichen Temperatur­en ein verhaltene­s Spiel ohne nennenswer­te Torchancen. Besser wurde es im zweiten Abschnitt, in der 56. Minute hatte Kubilay Coskun die Führung für Ravensburg auf dem Fuß. Besser machte es zehn Minuten später Niklas Schnell, der einen Freistoß zum 1:0 für den FV verwandelt­e. Fünf Minuten vor dem Ende kam Weingarten durch den eingewechs­elten Felix Fischer zum Ausgleich. In der Schlussmin­ute war Hoffmann dann zur Stelle, er brachte eine flache Hereingabe im Tor unter. Für den Ravensburg­er war es der 25. Saisontref­fer, der dem FV wie schon im Hinspiel den Derbysieg bescherte.

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Das B-Jugend-Derby zwischen dem FV Ravensburg (links Yannic Huber) und dem SV Weingarten (rechts Nicolas Fink, vorne Luis Halder) endete 2:1.
FOTO: THORSTEN KERN Das B-Jugend-Derby zwischen dem FV Ravensburg (links Yannic Huber) und dem SV Weingarten (rechts Nicolas Fink, vorne Luis Halder) endete 2:1.