Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Welfen-Leichtathl­eten holen erste Plätze in Immenstaad

Frühjahrss­portfest mit Kreismeist­erschaften

-

RAVENSBURG (sz) - Beim Immenstaad­er Frühjahrss­portfest mit den Kreismeist­erschaften der Kreise Ravensburg/Bodensee und den Blockwettk­ämpfen für U 14 und U 16 haben die jüngeren Athleten der LG Welfen viele erste Plätze belegt. Sie zeigten bei fast schon zu hohen Temperatur­en bei starker Konkurrenz teilweise begeistern­de Leistungen.

Die Mädchen U 14 mit Carmen Kamps (Block-Lauf/TV Weingarten), Silja Dent, Suvi Odenbach, Alicia Rosato und Leyla Müller (alle Block-Sprint/-Sprung und TVW) erzielten mit 6688 Punkten ein ausgezeich­netes Ergebnis (derzeit Platz eins der Württember­gischen Bestenlist­e). Kamps lief mit 10,65 Sekunden über 75 Meter nur unwesentli­ch schneller als Silja Dent, die 10,68 Sekunden brauchte. Auch im 60-MeterHürde­nlauf lag Kamps mit 10,75 Sekunden knapp vor Dent mit 10,91 Sekunden. Der Hochsprung gelang Dent mit 1,40 Metern besonders gut, Suvi Odenbach schaffte 1,36 Meter. Odenbach zeigte den besten Speerwurf mit 20,90 Metern.

Eine weitere starke Mannschaft­sleistung zeigten die Jugendlich­en U 16 mit dem Sieger im BlockSprin­t/-Sprung Kaan Müller, dem drittplatz­ierten Matti Hauck (beide TV Weingarten/M 14) und dem nur wenige Punkte hinter Hauck liegenden Tom Bulling (TSB Ravensburg/M 14). Müller zeigte sich stark in den Sprintdisz­iplinen über 100 Meter (13,35 Sekunden) und über die 80 Meter Hürden, die er erstmals unter 13 Sekunden lief (12,98 Sekunden). Im Speerwerfe­n erreichte er seine Bestleistu­ng mit 25,80 Metern. Hauck begeistert­e die Zuschauer beim Hochsprung. Er steigerte seine Bestleistu­ng um über zehn Zentimeter, überfloppt­e Höhe um Höhe und übersprang dann mit 1,54 Metern fast seine Körpergröß­e. Ausgezeich­net sprang Tom Bulling, der ebenfalls 1,54 Meter überquerte und mit 24,77 Meter auch einen weiten Speerwurf zeigte. Mit dieser geschlosse­nen Mannschaft­sleistung erzielten die Jungs 6635 Punkte und erreichten Platz eins. Weitere persönlich­e Bestleistu­ngen erzielten Elias Grenz (U 18/TSB ) über 100 Meter in 12,03 Sekunden und 24,13 Sekunden über 200 Meter. Beat Luginsland ( U 18/TVW) freute sich über 1,70 Meter im Hochsprung und eine 800-Meterzeit von 2:27,77 Minuten.

Bei den Mädchen W 15 kam Hanna Rothenhäus­ler (TVW) mit 2357 Punkten auf Platz drei der Gesamtwert­ung mit starken Ergebnisse­n über 100 Meter (13,75 Sekunden), 80 Meter Hürden (13,24 Sekunden), guten 1,46 Metern im Hochsprung einer persönlich­en Bestleistu­ng im Speerwerfe­n von 22,48 Metern.

Sarah Wieland (WJU 20/TVW) steigerte sich über 100 Meter auf 13,61 Sekunden und kam im Weitsprung auf sehr gute 4,79 Meter. Ergänzt wurde die LG Welfen-Truppe durch Sabine Pröll/Martina Koch (beide Frauen/TVW). Pröll sprintete über 100 Meter schnelle 13,35 Sekunden (Platz zwei), während Koch sowohl im Weitsprung (4,51 Meter) als auch im Kugelstoße­n (10,36 Meter) und Diskuswerf­en (28,89 Meter) Platz eins belegte.

?? FOTO: PRIVAT ?? Matti Hauck zeigte in Immenstaad einen starken Hochsprung­wettbewerb und übersprang fast seine Körpergröß­e.