Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Extremspor­t

-

RAVENSBURG (sz) - In Belvoir, einem Städtchen in England, etwa eine Autostunde entfernt von Birmingham, haben Extremspor­tler aus Ravensburg beim Acht-StundenHin­dernisrenn­en „Europes-Toughest-Mudder“teilgenomm­en. Susanne Kraus vom Team „Getting tough“(Foto: privat) gewann bei den Frauen, Felix Baiker wurde Vierter. Bei der ersten Austragung des Hinderniss­rennens herrschten Wind, Regen und sogar kurzzeitig Hagel. Los ging es um 24 Uhr. Ziel war es, bis 8 Uhr so viele Runden wie möglich zu absolviere­n. Der Parcours war acht Kilometer lang, gut 20 Hinderniss­e mussten überwunden werden. Gut 1000 Teilnehmer gingen auf die Strecke. Fazit für die vier Einzelstar­ter von „Getting Tough“waren ein starker erster Platz für Susanne Kraus mit 56 gelaufenen Kilometern. Nach dem zweiten Platz in den USA beim 24-Stunden-Rennen ist sie endgültig auf dem Radar der weltweiten Konkurrenz. Felix Baiker schaffte es mit einem Schlussspr­int drei Minuten vor Zeitlimit gerade noch rechtzeiti­g ins Ziel und belegte mit 64 Kilometern Platz vier in der Gesamtwert­ung. Yannick Bolesch, der die ersten Runden mit an der Spitze war, machte nach den benötigten 40 Kilometern zur Qualifikat­ion für das Rennen in den USA wegen einer leichten Verletzung Schluss. Fabian Breitsamer hatte es zu Beginn auf die „Sprint Lap“abgesehen und den Sieg der ersten Runde eingefahre­n. Am Ende kam er auf 56 Kilometer.