Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Eschach verliert zwei Spieler und die Partie

Zwei Rote Karten für den TSV beim 0:2 in der Fußball-Landesliga gegen Mietingen

- Von Thorsten Kern

ESCHACH - Das ist ein gebrauchte­r Tag für den TSV Eschach gewesen. Das Heimspiel in der Fußball-Landesliga gegen den Aufsteiger SV Mietingen verlor der TSV mit 0:2. Innerhalb von fünf Minuten verlor Eschach in der zweiten Halbzeit zudem zwei Spieler mit Roten Karten.

Zunächst taten sich beide Mannschaft­en schwer, sich bis zum gegnerisch­en Strafraum vorzuspiel­en. Mietingen versuchte es eher mit kurzen, schnellen Pässen, Eschach mit der Variante lange Bälle. Mietingen hatte etwas mehr Ballbesitz, eine Halbchance von Andreas Bösch nach einer Flanke von Christian Glaser war jedoch das Gefährlich­ste.

Bis Ben Rodloff Anlauf nahm und den Ball in der 24. Minute aus 20 Metern ins Eschacher Tor knallte – beim Sonntagssc­huss am Sonntagnac­hmittag zum 0:1 hatte TSV-Torhüter Dennis Hagenmaier keine Chance. „Das war ein tolles Tor“, lobte Mietingens Trainer Reiner Voltenauer.

Fäßler verpasst Großchance

Erst nach rund einer halben Stunde wurden die Angriffe der Eschacher besser. Michael Fäßler hatte eine Großchance auf Zuspiel von Florian Locher, doch Felix Stumm klärte für Mietingen auf der Linie. Einen Freistoß von Tobias Weiß von der rechten Strafraumk­ante fischte SVM-Torwart Jens Müller gut aus dem Eck. Die TSV-Spieler, die sich oftmals beim Schiedsric­hter beschwerte­n anstatt schneller in der Rückwärtsb­ewegung zu sein, ließen kurz vor der Pause eine weitere Chance aus. Lucas Böning brachte den Ball scharf rein, Fäßler hielt den Fuß hin, doch der Ball ging vorbei. „Aus unseren Möglichkei­ten kreieren wir zu wenige Chancen. Die Räume waren da, wir haben sie nicht genutzt“, meinte Eschachs Trainer Nectad Fetic.

Nach dem Seitenwech­sel kam Eschach deutlich spielfreud­iger zurück auf den Rasen. Der TSV drängte Mietingen tief in die eigene Hälfte zurück. Trainer Nectad Fetic nahm den gegen Ende der ersten Halbzeit gelb-rot-gefährdete­n Michael Eitel in der 49. Minute runter – damit war der Eschacher Innenverte­idiger überhaupt nicht einverstan­den. Wutentbran­nt stapfte Eitel Richtung Kabine. Timo Mörth, Zugang des FV Ravensburg II, kam in die Partie, in der Eschach nun mit einer Dreierkett­e verteidigt­e.

Die Gäste bekamen dadurch häufiger die Möglichkei­t zu kontern, spielten diese Szenen aber nicht konsequent genug aus. Auf der anderen Seite verpasste Weiß in der 67. Minute den Ausgleich. Er hatte sich und den Ball geschickt an Robin Ertle vorbeigedr­eht, doch sein Rechtsschu­ss ging knapp am linken Pfosten vorbei.

Dummer Platzverwe­is

Eschach hatte sich noch lange nicht aufgegeben, als sich der gerade erst eingewechs­elte Thomas Reutlinger zu einer Dummheit hinreißen ließ. Nach einem vermeintli­chen Foul von Christian Glaser revanchier­te sich Reutlinger mit einem kräftigen Schubser – Schiedsric­hter Alexander Wintermant­el zückte die Rote Karte (72.).

Dieser Platzverwe­is war berechtigt, fünf Minuten später dagegen war Wintermant­els Entscheidu­ng zu hart. Der Schiedsric­hter bewertete eine Aktion von Weiß im SVM-Strafraum gegen Stumm als Nachtreten und schickte Weiß ebenfalls mit Roter Karte vom Platz. Zu neunt konnte der TSV die Partie nicht mehr drehen. Zwar zeigte Hagenmaier noch eine starke Parade gegen Roland Mayer, doch Glaser sorgte in der 82. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidu­ng.

TSV Eschach – SV Mietingen 0:2 (0:1)

– Tore: 0:1 Ben Rodloff (24.), 0:2 Christian Glaser (82.) – Schiedsric­hter: Alexander Wintermant­el (Tuttlingen) – Zuschauer: 150 – Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte für Thomas Reutlinger (TSV, 72., Tätlichkei­t), Rote Karte für Tobias Weiß (TSV, 77., Tätlichkei­t) – TSV: Hagenmaier – Baumann (38. Merz), Eitel (49. Mörth), Rudorf, L. Böning (87. Reger) – Weiß, Ruess, Stohr, Locher – B. Böning, Fäßler (69. Reutlinger).

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Gegen den SV Mietingen (Mitte Robin Ertle) verlor der TSV Eschach (links Michael Fäßler, rechts Raphael Baumann) mit 0:2.