Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

FV II vergibt zu viele Chancen

Ravensburg verliert in der Fußball-Landesliga gegen Altheim mit 0:1

- Von Christian Metz

RAVENSBURG - Die U 23 des FV Ravensburg hat ihr Heimspiel in der Fußball-Landesliga gegen den FV Altheim mit 0:1 verloren. Gegen den Aufsteiger vergaben die Ravensburg­er eine ganze Reihe guter Möglichkei­ten – inklusive eines Elfmeters.

Die Ravensburg­er begannen mit viel Druck. Besonders Felix Schäch machte in den ersten Minuten über seine linke Seite Dampf. Aber auch die Stärke des FV Altheim kam schnell zum Vorschein: Bei einem Ballgewinn geht es über wenige Stationen sehr schnell nach vorne. In der zehnten Minute war Florian Geiselhart rechts durch, Ravensburg­s Innenverte­idiger Noah Fiesel wehrte die Hereingabe Richtung eigenes Tor ab, Keeper Joshua Blum war aber zur Stelle. Beide Teams hatten Mühe, auf dem nassen Rasen ein vernünftig­es Passspiel aufzuziehe­n. In der 43. Minute ließ sich Ravensburg­s junger Innenverte­idiger Nico Maucher zu einem Solo hinreißen, verlor den Ball, Geiselhart bediente Patrick Spies – 0:1.

Ravensburg­s Trainer reagierte mit einem Doppelwech­sel. Die Hausherren erhöhten das Risiko und liefen prompt in Konter. In der 54. Minute rief Steck von der Seitenlini­e noch: „Noah – nicht.“Aber der Innenverte­idiger versuchte, mit dem Ball nach vorne Dampf zu machen. Die Quittung: Ball weg, doch Spies schoss drüber. In der 63. Minute hätte Sebastian Gaupp alles klarmachen müssen: Wursthorn im Ravensburg­er Tor war schon geschlagen, aber Fabian Elshani rettete auf der Linie.

Die Mehrzahl der Chancen hatte der FV. In der 55. Minute scheiterte der glücklose Torjäger Felix Bonelli an Altheims Torwart Sebastian Wursthorn. Nur wenig später hielt Wursthorn den Handelfmet­er von Tunc Albayrak. Bonelli kurz vor Schluss und Schäch per Freistoß hatten weitere Möglichkei­ten. „Wir hatten gerade in der ersten Halbzeit zu viele Ballverlus­te und hätten uns nicht beschweren können, wenn wir mit null Punkten vom Platz gegangen wären“, ärgerte sich Altheims Trainer Zoran Golubovic. „Insofern fahren wir in Demut nach Hause - aber mit drei Punkten.“Worüber sich Ravensburg­s Coach Reiner Steck vor allem ärgerte, war klar: „Wir hatten genügend Chancen, um dieses Spiel für uns zu entscheide­n.“FV Ravensburg II – FV Altheim

0:1 (0:1) – Tor: Spies (43.) – Bes.Vork.: Albayrak verschießt HE (FVR, 59.), Gelb-Rote Karte für Butscher (FVA, 88.) – SR: Halici (Pfuhl) – Z: 200 – FV II: Blum – Albayrak (77. Lauenroth), N. Maucher (46. N. Klawitter), N. Fiesel, Elshani – Schäch, Pfluger, Rainbow, Roth (65. Rief) – Bonelli, Abesselom (46. Flock).

?? FOTO: CHRISTIAN METZ ?? Awed Isaac Abesselom (rechts) verlor mit dem FV Ravensburg II gegen den FV Altheim (Sebastian Gaupp).